6 простых правил, чтобы не набрать вес во время локдауна

27.03.2021   09:00    35

Во время строгого локдауна со множеством ограничений очень легко «наесть» себе лишние килограммы, от которых потом будет не так-то просто избавиться. Чтобы этого избежать, следует придерживаться некоторых несложных правил, отметила нутрициолог Алена Поддубная.

Топ-6 правил, как не поправиться на карантине:

1. Держать режим безоговорочно. Было до этого 4 приема пищи? Отлично! Оставляем эту схему с полным игнором соблазнов перекусить еще 1-2 раза. Даже фруктом.

Это интересно:  Сосудистая сеточка: эффективные способы лечения купероза

2. Убираем из дома все, на что можете легко сорваться. У меня это баночки карамели, веганские конфеты, плитки шоколада, мороженое в морозилке. Не держите все это про запас. Во время локдауна легко словить скуку/тревогу/страх — и заесть эту эмоцию чем-то супер вкусным.

3. Готовьте! Простые, но вкусные рецепты! От однообразия быстро возникнет желание скрасить день доставкой роллов, пиццы, пасты…Или опять же — сладким.

4. Вытекает из прошлого — минимум доставки. Пусть это будет как праздник 1-2 раза в неделю. Но не более.

5. Возьмите за правило не брать добавку. Если планируете финик/шоколад/конфету на десерт — уберите углеводы с основного приема пищи.

Это интересно:  Идеальный завтрак: профессор объясняет, что должно быть на тарелке утром

6. Ешьте медленно и с ПРИБОРАМИ. Без телефона или ноута перед глазами. Под свечи и приятную медленную музыку. Так с пунктом 5 проблем не будет.

www.rbc.ua











Adblock
detector