Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

6 продуктов, которые ни в коем случае нельзя выбрасывать в унитаз

31 августа 2017 г.   08:00    категория: Это интересно

377

Если у вас дома часто засоряются трубы, а сантехник – ваш постоянный гость, пора пересмотреть то, что вы выбрасываете в сливную сеть. Всё дело в том, что некоторые продукты нельзя отправлять в унитаз и раковину. Мы подготовили для вас список пищевых остатков, которые всё же стоит выбрасывать в мусорное ведро. Прочтите внимательно, если вы не хотите нанести ущерб канализации, сантехнике, природе и своему кошельку!

Это интересно:  23 места в доме, уборке которых мы зря уделяем много времени

1. Яичная скорлупа

Острые крупные части яичной скорлупы будут цеплять и тянуть за собой другие мелкие частички пищи. Как следствие вы получите засоренные трубы.

2. Мука

При контакте с водой мука превратится в тесто. Если вы отправите ее в раковину, будьте готовы, что она набухнет и засорит слив.

3. Кофейная гуща

Опытные сантехники знают, что кофейную гущу нельзя сливать в унитаз и раковину. Да и тем, кто любит пользоваться кофейными скрабами в душе, нужно чаще чистить трубы в ванной.

4. Масло и жир

Не сливайте жир в канализационную сеть. Он не расщепляется в воде и остается на стенках труб. Перед тем как помыть очень грязную посуду, постарайтесь убрать излишки жира бумажным полотенцем.

5. Рис

Многие думают, что остатки риса не только не принесут вред трубам, но и очистят их. Но в действительности этот продукт набухает и забивает сток.

6. Макароны

Макаронные изделия при контакте с водой склеиваются и липнут к стенкам.

Конечно, все продукты натуральные и с течением времени разложатся. Но вряд ли это произойдет до того, как они забьют трубы. Поэтому рекомендуем вам внимательно присмотреться к тому, что вы выбрасываете в канализацию. При этом не забывайте регулярно очищать трубы специальными средствами. Если у вас их нет под рукой, подойдет обычная сода!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...



Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...