Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

6 причин, почему иметь пару лишних килограммов — это хорошо!

23 августа 2017 г.   14:30    категория: Это интересно

316

Мы часто смотрим на себя в зеркало и мечтаем о фигуре моделей с обложек глянцевых журналов. После этого идем записываться в спортзал и садимся на изнуряющие диеты, от которых больше вреда, чем пользы.

Несмотря на то, что стройные девушки считаются красивыми, они не всегда могут похвастаться здоровьем. Конечно, чрезмерный лишний вес никогда не будет поводом для гордости, но пара лишних килограммов точно не должна вас волновать.

Мы подготовили для вас список преимуществ, которые имеют люди с лишним весом.

1. Сильный иммунитет

Абдоминальный (брюшной) жир тяжелее всего выводится из организма, но при этом он регулирует иммунную систему человека. Жировые отложения этой области успокаивают биологический механизм защиты тела и предотвращают возникновение побочного эффекта. Стройные люди чаще подвержены простуде и аллергии, которая связана с гиперчувствительностью иммунитета.

Это интересно:  5 фраз, которые делают женщину некрасивой в глазах окружающих

2. Быстрое восстановление после болезни

Жир не только усиливает иммунитет человека, но и помогает поскорее стать на ноги после болезни. Когда вы болеете, организм тратит больше сил на восстановление. А у полного человека запас энергии в жировых тканях больше, чем у худого.

Врачи констатируют, что жировая ткань и гормоны, которые в ней содержатся, обладают противовоспалительными свойствами. Несмотря на то, что люди с лишним весом больше подвержены различным заболеваниям, смертность среди них ниже, чем среди худощавых людей того же возраста.

Это интересно:  “Мы очень счастливы”. Криштиану Роналду в четвертый раз стал отцом

Более того, специальные клетки, которые содержатся в брюшном жире, имеют восстанавливающее действие. В жизни случались истории, когда людей спасало ожирение: Дэнни Росс не погиб после 38 ножевых ранений, Лоуренса Белл выжил после 8 попавших в него пуль.

3. Меньше подвержены слабоумию

Совсем недавно считалось, что люди с избыточным весом менее развиты интеллектуально, но в конечном итоге выяснилось, что они меньше подвержены заболеть маразмом. Толстые люди после 65 лет страдают слабоумием на 25% реже, чем их худые сверстники.

4. Оптимизм и жизнелюбие

Жировая ткань взаимодействует с нейроэндокринной системой, помогая организму справляться с различными внешними раздражителями, такими как голод, стресс и т. д. Поэтому люди с лишним весом реже страдают от психических расстройств, а значит, меньше портят настроение себе и окружающим. Не зря говорят, что толстые люди добрее.

5. Снижается риск ревматоидного артрита

Этой болезнью женщины страдают чаще, чем мужчины. Она приводит к снижению подвижности в суставах, сопровождается болевыми ощущениями и поддается лечению только на ранних стадиях. Но шансы заболеть хроническим артритом снижаются с повышением индекса массы тела.

Медицинские исследования показывают, что при лишнем весе и даже ожирении шанс заболеть артритом на 63% меньше, чем при худобе.

Существует мнение, что чем больше масса тела, тем сильнее будет давление на суставы. Но выяснилось, что вместе с жиром вырабатываются специальные гормоны, которые препятствуют развитию артрита.

6. Здоровая сексуальность

Еще в 1980 году было доказано, что в жировой ткани происходит метаболизм половых стероидных гормонов. А еще в жировых тканях присутствует женский гормон эстрадиол, который у мужчин увеличивает время до эякуляции до 7 минут. Также у полных людей бесплодие встречается реже, чем у худых.

Таким образом, если у вас и есть пару лишних килограммов, то это не повод паниковать. Принимайте себя такими, какие вы есть, и наслаждайтесь жизнью!


Важно: вся информация, представленная на сайте Фабиоса, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...