6 популярных вопросов о лазерной эпиляции

27.10.2020   18:52    119

Каждая женщина мечтает о густых волосах на голове, пышных ресницах, красивых бровях и идеально гладком теле, без нежелательной растительности. Сегодня существуют различные способы борьбы с этой проблемой, но наиболее эффективный – лазерная эпиляция. Это новейшая методика, которая обеспечивает длительный эффект и минимум болезненных ощущений. Но все еще много представительниц прекрасного пола боятся этой процедуры. Сейчас рассмотрим ее главные особенности и наиболее распространенные страхи, с которыми сталкиваются люди, прежде чем записаться на такую эпиляцию.

Особенности процедуры

Процедура проходит следующим образом. Сначала врач наносит на обрабатываемую зону специальный гель проводник, далее в зависимости от цвета кожи и волос подбирается мощность лазера, а после процедуры наносится пантенол. Очень важно правильно подобрать и тип самого лазера. Диодный подходит абсолютно всем, а александритовый позволяет удалять только поверхностные волоски у пациентов 1 и 2 фототипа.

Все, что нужно знать об удалении волос лазером

Многие не обосновано боятся записаться на эту процедуру из-за множества вопросов.

Это интересно:  Семена подсолничника в идеальном качестве и на выгодных условиях

ТОП-6 самых популярных вопросов о лазерной эпиляции:

  1. Лазерная эпиляция – это больно?
  2. С какого возраста можно делать лазерную эпиляцию?
  3. Из какого количества сеансов состоит курс?
  4. Можно ли загорать во время курса?
  5. Можно ли делать эту процедуру беременным и кормящим мамам?
  6. Сколько держится эффект после курса?

Насколько болезненно пройдет данная процедура, зависит прежде всего от индивидуальных особенностей организма, ведь у всех различный болевой порог. Обычно ощущения во время лазерной эпиляции напоминают быстрые поверхностные пощипывания. Также современные устройства оборудованы специальными системами повышающими уровень комфорта. Да и длительность процедуры не более получаса в зависимости от обрабатываемой зоны.

Официальных данных о вреде лазерной эпиляции для подростков нет, однако, в этом возрасте в организме происходит колоссальная гормональная перестройка и чрезмерная растительность может быть сигналом, что необходима консультация врача эндокринолога. Поэтому лучше всего начинать делать такую процедуру уже после 18 лет. Кроме того, в более раннем возрасте в клиниках потребуют письменное разрешение от родителей для проведения данной процедуры.

Это интересно:  Репетитор по математике в Киеве

Количество сеансов также индивидуально и определить их может только специалист. Для лица обычно хватает от 6 до 8 процедур, а для удаления волос на теле необходимо пройти 10-12. Дело в том, что лазер удаляет только волоски находящиеся в фазе активного роста, а это не более 10-15%.

Если решили сделать лазерную эпиляцию следует воздержаться от загара, посещения солярия и использования средств для искусственного загара. Дело в том, что эпиляция на недавно загоревшей коже может плохо повлиять на ее состояние, в результате возможно появление ожогов и раздражения. Также не стоит загорать сразу после процедуры, воздержитесь хотя бы 2 недели. В этот период рекомендуется активно пользоваться увлажняющими и солнцезащитными средствами, благодаря которым получится предотвратить появление раздражения и преждевременного старения кожи.

Это интересно:  Семена подсолничника в идеальном качестве и на выгодных условиях

Лазерная эпиляция – медицинская процедура и она также имеет ряд противопоказаний. От нее следует отказаться людям страдающим от кожных заболеваний (в период их обострения), при сахарном диабете, заболеваниях крови, герпесной инфекции, травмировании кожного покрова зоны, где планируете делать эпиляцию, онкологии и беременности. А вот кормящие мамочки спокойно могут записываться на процедуру спустя 4 месяца после родов. Только в этом случае следует воздержаться от эпиляции зон подмышек и ореолов сосков.

На сегодня полное удаление волосков не дает ни одна технология. Но лазерная эпиляция позволяет удалить до 90% растительности, при условии, что придерживались всех требований специалиста и прошли полный курс. В дальнейшем возможно появление штучных волосков и достаточно будет повторять эту процедуру раз в год, а то и реже.










загрузка...










Adblock
detector