Главная > Здоровье

6 оздоровительных напитков, бодрящих не хуже кофе

10.08.2018   10:20    1017

Миллионы человек по всему миру ежедневое начинают свой день с кружки ароматного кофе, но медики напоминают, что усвоение кофеина зависит от индивидуальных особенностей организма и к тому же сопряжено с противопоказаниями. У некоторых кофеин метаболизируется таким образом, что спустя некоторое время после употребления напитка возникает ощущение сильной усталости и сонливости.


Если спустя час-другой после выпитого кофе начинает клонить в сон и возникает физическая слабость, возможно, для поддержания тонуса вам лучше выбирать другой напиток.

Огромное количество людей не представляет свое утро без ароматного кофейного напитка. Однако, у него есть много противопоказаний и увлекаться им не стоит. В частности, научные специалисты пить имбирный чай: по их словам, тонизирующий эффект такого чая продолжительнее, чем у кофе. Кроме того, имбирный чай укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и обмен веществ.

Это интересно:  Найден способ более быстрого избавления от ожирения

Также хорошо бодрит и усиливает работоспособность чай с жасмином. Будучи хорошим прототипом кофе, чай с жасмином еще и активизирует процесс очищения от токсинов, отметили специалисты.

Еще один напиток, способный заменить собой кофе в плане физиологического тонуса – это теплая (важно, что именно теплая) вода с медом и лимоном. Помимо эффекта бодрости этот напиток также полезен для укрепления иммунитета.

Это интересно:  Нездоровые привычки, увеличивающие риск развития диабета

Великолепный напиток – какао: содержит антиоксиданты, улучшает состояние сосудов и сердечной мышцы и поддерживает энергичность не хуже кофеина. Этот напиток калорийный, но небольшая чашка какао в день не повредит. Не стоит забывать и о цикории, отличном заменителе кофе для людей с непереносимостью кофеина.

Кроме того, для профилактики физической усталости и вялости полезен гранатовый сок. Этот напиток богат витаминами и минералами, активирующими кровообращение — магнием, калием, кальцием, фосфором. Для ясности ума и высоких когнитивных функций то, что надо.

Med2


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.