6 основных причин, почему вы никак не можете похудеть

29.09.2020   18:45    290

АЛЕНА ТРЕТЬЯКОВА @alena_tretjakova

Источник: graziamagazine.ru

Психолог

Прежде, чем увлекаться очередной диетой, которая почему-то не спасает, стоит остановиться и задать себе несколько вопросов: «Почему мой вес продолжает увеличиваться?», «В какой момент я начала полнеть?», «Что для меня значит еда?». Попробуйте рационально взглянуть на ситуацию. Конечно, это не самый быстрый способ решить проблему, но, изменив свое мышление и обнаружив истинные причины, вы можете добиться качественных изменений в жизни.

Разберем основные факторы, которые помогут вам на пути к стройной фигуре.

@mathildegoehler

Вы стремитесь к триумфу над другими

Если в школе или университете вы слышали укоры в свой адрес из-за полноты, вам захочется поставить на кон все, лишь бы показать, на какие изменения вы способны. В таком случае мотивация становится для вас агрессивным фактором, и все усилия вы направляете не на себя, а на других людей. Как результат — даже если похудеете физически, морального удовольствия от этого не получите.

Вы относитесь к еде как к главному источнику радости

@nadineleopold

Убедитесь, что вы получаете достаточно радости от жизни помимо еды, иначе вы будете есть бесконтрольно. Безусловно, еда приносит удовольствие, но когда это ваша единственная радость, то может образоваться психологический барьер на пути к потере веса.

  • Здоровье Детокс-уикенд. Инструкция по применению
  • Здоровье Фрукты вредны для фигуры! Миф или правда? Отвечает доктор

Из-за этой «привязанности» мы можем неосознанно забрасывать еду в рот после тяжелого рабочего дня, даже если мы не голодны. Таким путем будто хочется восполнить недостаток положительных эмоций или заесть отрицательные — это называется гедонистическим питанием и является проблемой многих людей. Исправить это можно только сделав прием пищи более осознанным. Тщательно подходите к выбору того, что вы берете из холодильника, не заменяйте основные приемы пищи сладостями, не ешьте параллельно с другими занятиями (например, просмотром новостей или чтением переписки). Найдите то, что доставляет вам радость кроме еды: это могут быть различные хобби или увлечения.

Это интересно:  Никаких концертов в Беларуси: Сергей Михалок присоединился к Народной Забастовке

Вы много переживаете

@snejanajens

Стресс — это одна из причин, по которой даже диеты могут привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе. Наверняка вы замечали, что, когда мы празднуем какие-то события или уезжаем на отдых, мы расслабляемся и едим всевозможные вредные продукты. И к нашему удивлению, умудряемся не поправиться на фоне этого. А все потому, что тело очень хорошо реагирует на еду в спокойной обстановке.

Когда же мы перестаем прислушиваться к себе — начинаем соблюдать жесткую диету, соглашаемся на ограничения и лишения, — мы вынуждаем организм бороться. Кроме того, сама по себе диета приводит организм в состояние стресса, тело получает сигнал «опасная ситуация, еды поступает недостаточно!». И как только вы позволите себе лишнего, тело вместо того, чтобы переварить это, отложит про запас на случай последующего голода. В этом и есть основная причина того, что как только вы заканчиваете диету, вес возвращается — и иногда даже с плюсом.

Это интересно:  В уютной толстовке и лосинах самого модного оттенка: Эльза Хоск отправилась в романтичную поездку к океану

Вы часто пользуетесь весами

Если из-за постоянных взвешиваний вы ощущаете себя как на эмоциональных американских горках, выбросьте весы или хотя бы уберите их с глаз долой. Проверять свой вес каждое утро — это стресс. Конечно, когда цифры на весах уменьшаются, мы чувствуем себя прекрасно. Но когда они увеличиваются (даже по ряду неконтролируемых причин, например, из-за задержки воды), мы впадаем в депрессию и стресс.

Вами руководят неправильные установки и привычки из детства

Неправильные установки бывают разными. Бывает, что ребенку говорят в детстве: для здоровья и физического развития нужно много есть и доедать все, что лежит в тарелке (в этом случае «ноги растут» от бабушек и прабабушек, переживших голод). Отсюда появляется неправильная привычка переедать. И если в юном возрасте есть вероятность, что метаболизм спасет ситуацию, то для взрослых людей это становится серьезной проблемой, решить которую очень непросто.

@giizeleoliveira

Бывает обратная ситуация, когда мама или бабушка, напротив, говорят что-то вроде: «ты будешь толстой, как и я», «я после родов так и не похудела — с тобой будет так же». Если это ваш случай, то вспомните, что вы — отдельная самостоятельная личность, у которой жизнь складывается так, как вы сами того хотите, и ваша наследственность от мамы — это только часть того, что может повлиять на вашу фигуру. Безусловно, мы не сбрасываем со счетов генетику, а, наоборот, изучаем ее как по линии матери, так и по линии отца. Но надо помнить, что генетика — это не приговор, а дополнительное условие, за которым надо следить.

Это интересно:  Круче первой леди: яркий бьюти-образ Арианы Гранде в стиле 60-х

Также стоит отметить, что упомянутые выше фразы — это личные страхи, установки и ограничения мамы, которые она транслирует вам. Поэтому к вам в действительности они не имеют никакого отношения.

К сожалению, такие токсичные установки часто приводят к двум сценариям:

  1. Девушка опускает руки, начинает бесконтрольно есть и полнеть, ссылаясь на пророчества мамы, которые сбылись
  2. Девушка начинает следить за весом со страхом стать полной, и это зачастую приводит к булимии, анорексии и перерастает в психическое расстройство. В этих случаях уже без помощи психолога не обойтись.

Вам не хватает единомышленников

@giizeleoliveira

Если ваше окружение склонно к нездоровым привычкам и осуждает вас за стремление обрести стройную фигуру, это может стать серьезным барьером на пути к борьбе с лишним весом. Возможно, стоит найти единомышленников, с которыми вы будете вместе идти к поставленной цели и работать над собой, — тогда вы получите большой заряд мотивации и процесс похудения станет куда более приятным.












загрузка...











Adblock
detector