Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

6 крутых автомобилей, сделанных на заказ в единичном экземпляре для очень богатых людей

20 апреля 2017 г.   11:25    категория: Автоновости

59

Живут же  люди, а точнее шейхи, на Ближнем Востоке! Их уровень жизни позволяет им заказывать поистине уникальные автомобили, которых больше нет ни у кого. Вот 6 крутых автомобилей, сделанных на заказ в единичном экземпляре для безумно богатых людей из Эмиратов и Саудовской Аравии.

Nissan Patrol GT-R

Этот Nissan Patrol из ОАЭ способен на прямой наказать Porsche 918 Spyder, а все потому, что под его кузовом скрывается сильно доработанная начинка Nissan GT-R.

В кузове прячется ходовая часть и двигатель, целиком позаимствованные у Nissan GT-R, но вот объём двигателя модели VR38 был увеличен до 4,1-литра мастерами T1 Racing Development. Практически всю начинку двигателя поменяли, и теперь его отдача составляет 1900 лошадиных сил на колёсах. Кроме того, на этот Patrol также поставили коробку передач от GT-R, а также ступицы, карбон-керамические тормоза, привода и задний подрамник.

Интересно, что даже салон в сборе перекочевал из Nissan GT-R, хотя я думаю, что вы и сами узнали эту панель приборов, руль и центральную консоль.

Jeep Wrangler Giant Spider

Этот кастом, который принадлежит марокканскому шейху Хамеду бин Хамдану Аль Нахайяну называется «Гигантский Паук». На самом деле это переделанный Jeep Wrangler в огромную машину в стиле 30х-40х годов 20 века.

За основу был взят кузов от Jeep Wrangler, который посадили на раму от Ford F-550. Радиаторная решетка и фары были позаимствованы у грузовика International LoneStar. Под капотом этого дичайшего кастома располагается 400-сильный двигатель V8.

Dodge Power Wagon

Говоря о шейхе Хамаде Бин Хамдане Аль Нахьяне, стоит отметить, что он настоящий фанат автомобилей, только наоборот: он не собирает модельки, а строит памятники своим любимым машинам. Потом он их выставляет в собственном, огромном гараже в форме пирамиды, открытом для посещения абсолютно для всех. Например, вес этого Доджа, построенного по заказу все того же шейха, превышает 50 тонн. Чтобы Вам ощутить всю мощь и размер Dodge Power Wagon они припарковали под ним небольшой пикап Datsun.

Шейх Хамад построил 50-тонный Dodge Power Wagon, как дань его любимому грузовику. Он появился в ОАЭ в 50-х годах, именно когда там были обнаружены залежи нефти. Этот грузовик в 8 раз превосходит оригинал, и машины могут двигаться под ним без проблем.

Внутри этого Dodge Power Wagon имеется кухня, несколько спален с кондиционерами, а также ванная комната. Задний борт откидывается, образуя небольшую площадку для отдыха. А поскольку автомобиль принадлежит состоятельному владельцу, он зарегистрирован и допущен на дороги общего пользования. Кстати, мотор выдает 300 л.с.

Buchmann W100 600 Retro

Этот автомобиль был изготовлен компанией B+B Auto Exclusive, которая принадлежала Buchmann. К 1980-му году Buchmann создали множество уникальных автомобилей на базе серийных моделей. Качество исполнения поражало воображение, а их проекты становились легендами. Такая репутация привлекала в маленький гараж во Франкфурте клиентов со всего мира, и в ноябре 1980-го Buchmann получили свой самый серьёзный заказ — от короля, который был готов отдать любые деньги за уникальный автомобиль.

С обеих сторон автомобиля были установлены порожки таким образом, чтобы телохранители могли спокойно стоять на них во время движения. А для того, чтобы смягчить тот факт, что они торчали на 30 сантиметров за пределы кузова, Buchmann установили новые крылья, придавшие автомобилю более классический вид. Кроме того, передняя ось была перенесена вперёд на 60-70 см. Это потребовало изготовления новых элементов подвески и рулевой системы, а также изменения компоновки деталей под капотом.

Король Саудовской Аравии Халид заказал целую партию идентичных проектов на базе Mercedes-Benz 600 W100. Потребовалось четыре месяца на создание первого автомобиля, а всего их было создано девять.

Lotec C1000

В 1994 году в фирму Lotec Engineering обратился арабский шейх с просьбой изготовить самый быстрый и мощный автомобиль в мире для того времени. Так в дальнейшем на свет появился проект суперкара Lotec C1000 , где литера «С» означает «carbon», а «1000» — количество лошадиных сил.

Автомобиль изготавливался полностью согласно индивидуальных требований заказчика. В 1995 году этот суперкар проходил обкатку на тестовом полигоне фирмы. Под капотом располагался 5,6-литровый двигатель Mercedes-Benz с двумя турбинам Garrett. С максимальной скоростью 431 км/час и ценником $3.5 миллионов, 1000-сильный Lotec Mercedes-Benz C1000 с большим количеством элементов из углеволокна и, как следствие, легким кузовом, разгоняется до 100 км/ч за 3.2 секунды благодаря своему V8 би-турбо.

Таким образом, Lotec C1000 стал первым суперкаром, перешагнувшим тысячесильный рубеж, и он сделал это за много лет до появления Bugatti Veyron

McLaren X-1

Под этим кузовом, сделанным на заказ, скрывается McLaren MP4-12C. Да, этот X-1 довольно необычный. Он создан для клиента McLaren, который хотел что-то действительно уникальное, настоящий эксклюзивный авто.

Дебют суперкара с неоднозначным дизайном, который был построен на заказ в единственном экземпляре, состоялся в 2012 году на Конкурсе Элегантности в Пэббл-Бич. По слухам, автомобиль обошелся заказчику в 6 000 000 долларов.



Загрузка...









Загрузка...

Автоновости

...




...