Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

6 факторов, благодаря которым в отношениях возникает магия

13 сентября 2017 г.   18:20    категория: Это интересно

368

Магия, возникающая между двумя людьми, в действительности объясняется определенными химическими реакциями тела. Именно они вызывают чувство трепетного волнения при встрече, заставляют глаза искриться радостью. Существует 6 факторов, благодаря которым мы начинаем ощущать влечение к тому или иному человеку — именно в этом заключается волшебство зарождающейся привязанности.

1. Визуальное восприятие

Не зря говорят, что мужчины любят глазами, и вот почему. Роговица мужского глаза содержит на 25% больше нейронов, потому они более склонны именно к визуальному восприятию. Тем не менее любой человек в первую очередь оценивает внешность потенциального партнера – состояние кожи, волос, выражение глаз, параметры телосложения. Когда нас связывают теплые отношения с родителями противоположного пола, мы с большей вероятностью отдадим предпочтение внешне похожим на них людям.

2. Аромат тела

В большей мере естественный исходящий от партнера запах ощущают женщины. Фактически они улавливают основные молекулы комплекса гистосовместимости в выдыхаемом воздухе и на подсознательном уровне оценивают состояние иммунной системы собеседника. Неосознанно заботясь о здоровье будущего ребенка, девушки выбирают партнеров с отличными от своих собственных иммунными показателями, так как это означает возможность передачи малышу дополнительных антител. Вот еще одна необычная причина отказаться от вредных привычек в пользу здорового образа жизни.

Это интересно:  Пятиклассник придумал устройство, которое спасет умирающих в перегревшихся машинах детей!

3. Феромоны

И мужчины, и женщины выделяют феромоны — своеобразные химические маркеры, влияющие на поведение на нейроэндокринном уровне. Первых привлекает синтезируемый во время овуляции секрет, благодаря чему у девушек гораздо больше шансов завоевать избранника, просто назначив свидание на определенную дату, вторых — метаболиты тестостерона, доказывающие жизнеспособность и силу человека.

4. Тембр голоса

Существует мнение, что мужчин привлекают высокие мелодичные голоса, а женщин — глубокие, насыщенные, так как низкий тембр свидетельствует о высоком уровне тестостерона. Если задуматься, это действительно так — обладатели басов и баритонов часто кажутся представительницам противоположного пола более привлекательными и обаятельными.

5. Окружающая среда

Еще один неоспоримый факт — мы более склонны к открытому общению в атмосфере уюта и комфорта. Это связано с реакцией тела на температуру воздуха — согласитесь, гораздо приятнее встретиться в уютном кафе с мягкими диванчиками, чем в оригинальном заведении с модной, но такой холодной мебелью. Когда нам комфортно, наше тело тратит больше энергии на так называемый химический анализ собеседника или потенциального партнера, а не на восстановление теплообмена.

Это интересно:  Самые удачливые люди рождаются в этом месяце, и для этого есть веская причина

6. Первый поцелуй

Любой поцелуй — это оригинальное сочетание аромата, текстуры и вкуса, которое может принести как удовольствие, так и разочарование. Совместимые люди получают от такого контакта настоящее наслаждение, но именно он может стать финальной точкой в зарождающихся отношениях, если принесет только негативные эмоции.

Все испытываемые нами чувства можно объяснить химическими реакциями, даже любовь. Именно совместимость на этом уровне позволяет создавать крепкие семьи, ведь каждый человек стремится к тому, чтобы получать от проведенного со своим партнером времени только положительные впечатления. Вдыхая аромат любимого человека, всматриваясь в глубину его глаз, мимолетно прикасаясь к его руке, мы подогреваем то ощущение привязанности, благодаря которому чувствуем себя счастливыми рядом с ним.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...



Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...