Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

6 бьюти-секретов, появлению которых мы обязаны особам королевских кровей

5 декабря 2017 г.   20:25    категория: Это интересно

233

Мы привыкли думать, что первыми о своей внешности стали заботиться манекенщицы и кинодивы, боясь потерять хлебное место. И, мол, это они всегда становились законодательными новых веяний. Оказывается, не все так. Многие ритуалы и хитрости ухода и макияжа перекочевали на туалетные столики обычных женщин прямиком из королевских спален!

1. Маска для лица от Марии-Антуанетты

Вам понадобится:

  • 2 чайных ложки коньяка;
  • 1/3 чашки сухого молока;
  • 1 яичный белок;
  • сок 1 лимона.

Королева Франции очень любила это средство. Коньяк стимулировал кровообращение, делая цвет лица более здоровым, белок стягивал поры, а сок лимона и молоко отбеливали кожу и работали подобно пилингу фруктовыми кислотами.

2. Розовое масло викторианской эпохи

Английская королева Виктория, которую считают одной из величайших правительниц Британии, была не чужда обыкновенному женскому желанию быть красивой. Чтобы ее руки были ухоженными и гладкими, а перчатки приятно пахли, королева ухаживала за ними с помощью розового масла. Известно, что это косметическое средство обладает сильным регенерирующим и омолаживающим эффектом, устраняет шелушения и раздражения кожи, а также избавляет от головных болей и мигреней.

Это интересно:  24 знаменитости, которые поразительно похожи друг на друга

3. Королева Елизавета II

Молодость ныне правящей королевы пришлась на пятидесятые годы, когда в мире царил культ женственности. Одним из главных трендов того времени была красная помада в макияже. В 1952 году косметический дом Clarins (Кларанс) специально для свадьбы Елизаветы (тогда еще принцессы) создал помаду “The Balmoral Lipstick”. Своим любимым оттенком она пользуется с тех пор вот уже много лет.

4. Грейс Келли, принцесса Монако

Косметолог Анна Семонин, которая работала со знаменитой принцессой, специально для нее разработала первые ухаживающие сыворотки. Марка существует до сих пор, и ее средства действительно делают кожу сияющей и свежей.

Это интересно:  Муж тяжело переживал смерть жены, с которой прожил 60 лет, когда обнаружил успокаивающую записку в ее кошельке

5. Бездонные глаза Дианы

Какой бы сложной и несчастной ни была ее личная жизнь, создавать тренды и быть красивой покойная принцесса умела. С ее легкой руки стала модной голубая подводка, которая шла к ее большим глазам. А по совету Мэри Гринвелл, своего личного визажиста, Диана всегда выглядела прекрасно и естественно, хорошенько прокрашивая тушью основание ресниц.

6. Королевский уход Кейт Миддлтон

Демократичный подход Кейт распространяется и на бьюти-рутину. Так, ухаживать за кожей герцогине Кембриджской помогает обычный Крем NIVEA, а бороться с первыми признаками старения – масло шиповника.

Зная эти секреты, любая девушка может выглядеть по-королевски и чувствовать себя соответственно!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...