6 августа на Донбассе не было зафикисировано ни одного обстрела, сегодня стреляли уже дважды

07.08.2020   06:53    183

6 августа в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе не было зафиксировано обстрелов со стороны боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Источник: gordonua.com

«Военнослужащие Объединенных сил придерживались условий прекращения огня и находились наготове к адекватному реагированию на возможные опасные действия врага. Ситуация в районе проведения ООС остается полностью контролируемой», – говорится в сообщении.

С начала новых суток вооруженные формирования Российской Федерации уже дважды нарушили режим прекращения огня – из стрелкового оружия в районе населенного пункта Новолуганское, из подствольного гранатомета – вблизи Шумов.

Это интересно:  В Госдепе сообщили, когда отреагируют на отравление Навального

Украинские военные огонь в ответ не открывали, подчеркнули в штабе.

https://www.facebook.com/pressjfo.news/posts/916550805504203

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Это интересно:  Россия нагло присвоила себе киевского князя Владимира: новая книга вызывает недоумение

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Объединенные силы на Донбассе будут отвечать на вражеские обстрелы и после вступления перемирия в силу.

Режим прекращения огня вступил в силу в полночь 27 июля. Боевики «ЛДНР» заявили о готовности выполнять договоренности, однако позже нарушили их.

Это интересно:  Яд в Белом Доме. Трампа пытались убить?

Командующий операцией Объединенных сил Владимир Кравченко подчеркивал, что украинские военные будут расценивать как наступление любой обстрел со стороны российских наемников.

30 июля начальник Генштаба – главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что в зоне проведения ООС фиксируются только «одиночные обстрелы».








загрузка...











Adblock
detector