Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

59-летняя самка шимпанзе отказывалась есть, пока не увидела старого друга, который её вырастил

20 октября 2017 г.   16:00    категория: Это интересно

194

Многим из нас неоднократно приходилось наблюдать удивительно трогательные и трепетные встречи животных с людьми, которые в своё время спасли их от смерти или вырастили, однако эту историю можно назвать действительно особенной. Таковой её делают обстоятельства, которые вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Шимпанзе — одно из тех животных, которое нередко используют в научных целях и подвергают различным экспериментам в лабораториях. Некоторым особям приходится всю жизнь прожить в тесных камерах под пристальным взглядом учёных и врачей, однако есть люди, готовые окружать этих прекрасных созданий заботой и любовью, которые шимпанзе никогда не забудет.

Это интересно:  5 причесок, которые не испортятся под шапкой

К примеру, видео встречи трёх приматов с женщиной, которая 18 лет назад выпустила их на волю и помогла адаптироваться в новой для них среде, несколько лет назад тронуло сердца миллионов людей и ещё раз доказало, что шимпанзе запоминает доброту на всю жизнь.

Героиня сегодняшней истории — 59-летняя самка шимпанзе по кличке Мама, старейшая представительница своего рода во всемирно известном зоопарке Royal Burgers в Арнеме, Нидерланды. Последние месяцы животное тяжело болело и постепенно готовилось уйти на покой.

Обезьяна отказывалась есть, пить и даже перестала признавать персонал зоопарка — до тех пор, пока в её вольер не вошёл Ян Ван Хуф.

Мужчина, который является почётным профессором биологических наук Утрехтского университета и соучредителем зоопарка, впервые встретил Маму в далёком 1972 году.

Поначалу шимпанзе игнорировала Яна, однако минутой позже, узнав в нём своего друга, с которым она была знакома более 40 лет, её поведение мгновенно изменилось. Излучая радость и не в силах сдержать эмоции, Мама тут же заключила мужчину в свои объятия и даже приняла с его рук угощение.

Только взгляните, как искренне Мама улыбается при виде Яна и как нежно треплет его по волосам!

К глубочайшему сожалению, шимпанзе скончалась вскоре после этой трогательной встречи, однако общение со своим давним и преданным другом определённо скрасило её последние дни, подарив счастье и покой. Мы также уверены, что именно забота и внимание персонала зоопарка позволили этому прекрасному животному прожить столь долгую жизнь!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...