50 мл оливкового масла в день эффективно защищает от тяжелой болезни

21.11.2020   18:20    165

Ученые из Университета Аристотеля и Греческой ассоциации болезни Альцгеймера назвали оливковое масло средством полезным для снижения риска развития деменции. Продукт может использоваться как терапевтическое средство для лиц, страдающих от когнитивных проблем в лёгкой форме.

Как определили эксперты, в оливковое масло содержит в себе большое количество полифенолов. Во время проведения изыскания специалисты провели сравнение рациона и состояния здоровья у привлеченных добровольцев. Участники одной группы питались по принципам средиземноморской диеты. Другая часть испытуемых регулярно употребляла по 50 мл за сутки оливкового масла первого отжима. Еще одна группа принимала продукт с умеренной долей полифенолов в том же объеме.

Это интересно:  Стало известно об опасности макарон и хлеба для мозга

Как показали результаты, в течение года исследования участники, который употребляли оливковое масло, показали заметное улучшение когнитивного состояния. Последнее оценивалось по наличию маркеров Альцгеймера. При этом группа, придерживавшаяся принципов средиземноморской диеты, не показала каких-либо изменений к лучшему.

«Актуальные новости»










загрузка...










Adblock
detector