5 худших советов по похудению

05.02.2019   15:40    485

Австралийские специалисты в области диетологии составили перечень из худших советов по похудению, которым поделилось с читателями издание Daily Mail. Судя по тем рекомендациям, которые дают эксперты, питание должно строиться по принципу не ограничений, а потребления продуктов, способствующих здоровым физиологическим процессам, включая обмен веществ, сжигание жира и выработку гормонов.


Итак, какие советы с целью похудения эксперты считают худшими?

Совет первый: считать калории. По словам диетолога Ли Холмс, продукты с низким содержанием калорий вполне могут оказаться вредными для здоровья, будучи лишенными питательных веществ, необходимых организму. Маниакальный подсчет калорий побуждает людей переходить на скудный рацион, что лишь ослабляет иммунитет.

Это интересно:  Стали известны продукты, выводящие никотин из организма курильщика

Совет второй: отказаться от углеводов. Есть диеты, которые подразумевают ограничение количества углеводов в рационе, некоторые диеты диктуют и вовсе почти полный отказ от них. Меж тем углеводы – это источник энергии, необходимой для хорошей работы мозга. Их исключение из рациона ведет к неврологическим проблемам. Что касается похудения за счет отказа от углеводов, долгого эффекта оно не имеет.

«Потеря веса при дефиците углеводов будет кратковременной – организм научится восполнять их нехватку за счет других веществ. Но все это касается, прежде всего, здоровых медленных углеводов», — отметили диетологи.

Совет третий: чтобы есть вредное, нужно больше тренироваться. Еще один худший совет. На самом деле интенсивная физическая нагрузка может замедлять потерю веса из-за резкого повышения содержания в организме кортизола и адреналина. Для нужного эффекта похудения при соблюдении других правил вполне достаточно будет 30 минут физической активности пять раз в неделю.

Это интересно:  Доказан вред оральных контрацептивов

Совет четвертый: никакого сахара. Этот совет попал в список худших за то, что следуя ему люди начинают отказываться от фруктов.

Совет пятый: очищать организм. На всевозможных очистках организма и детокс-программах делаются большие деньги. Но специалисты считают: очищение организма – неэффективная мера для похудения. Как правило, в результате детокса уходит только лишняя вода, а жировые отложения остаются на своем месте. Это значит, что со временем вес вернется.

Это интересно:  Названа главная опасность алкоголя для женщин

Medikforum



Загрузка...


загрузка...


Загрузка...








загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.