5 вредных последствий от просмотра телевизора

30.06.2020   10:40    271

Несмотря на уверения молодёжи, что смотреть телевизор – это стыдно и неправильно, так как он промывает мозги, каждый житель Земли в среднем просматривает телепередачи около 3 часов в сутки.
Забавная статистика, которая может обернуться против самих телезрителей. Ведь от просмотра телевизора (да и передач на компьютере тоже) возникает масса побочных эффектов. Сегодня расскажем о вредных последствиях телека.
Повышенное давление
При выборе нового телевизора люди опираются на его размеры. Чем больше экран, тем сильнее напряжение для глаз, потому что размер жилого помещения редко позволяет находиться от монитора на достаточно безопасном расстоянии. Большой экран провоцирует утомление глаз. А это провоцирует скачки артериального давления. Каждый час перед телевизором повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 7%, а те, кто смотрят телевизор более четырёх часов в день умирают от подобных недугов в три раза чаще.
Нервозность
Немало передач содержат негатив, от чего нервная система всерьёз страдает. Отрицательное последствие для здоровья обусловлено способом подачи информации – скорее, агрессивным, тревожным. От этого у людей развивается повышенная нервозность, подозрительность, тревожность, страх перед возможными бедами.
Снижение половой функции
Этот пункт касается мужчин, увлекающихся просмотром телевизора. Снижается выработка тестостерона, возникает негативное влияние на количестве и качестве спермы. Согласно выводам ученых, работа за компьютером влияет на представителей сильного пола гораздо в меньшей степени, чем просмотр телевизора.
Слабость активности головного мозга
При длительном регулярном просмотре программ по телевизору активность головного мозга начинает ослабевать. Всё дело в том, что этот процесс не требует особого анализа, активного сопереживания, оценки, в отличие от чтения книг. Это плохо влияет на память, сообразительность, умение быстро принимать правильные решения.
Гиперактивность у детей
Вредное последствие просмотра телевизора на детей и подростков – повышение гиперактивности. Также возникает желание подражать героям новостей и фильмов, даже если они отрицательные. Информация искажается, дети привыкают к ускоренному потоку информации, утрачивая способность нормально сосредотачиваться. Двухлетние малыши, сидящие перед телевизором по 3 часа в день, испытывают большие трудности с обучаемостью и усвоением новых знаний, в отличие от сверстников, не увлекающихся мультиками и телепередачами. Проблемы бывают и при включенном телевизоре, когда дети играют в сторонние игры.

Medikforum

Это интересно:  Полезен ли ладан для нашего здоровья?









загрузка...








Adblock
detector