Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

5 вещей в интерьере, которые намекают на нищету и привлекают ее

6 ноября 2017 г.   16:00    категория: Это интересно

307

Психологический настрой накладывает очень большой отпечаток на все, что делает человек. На то, как он одевается, как ведет себя и подает. Вы замечали, скажем, что модную, броскую и эффектную одежду предпочитают люди не самого высокого достатка? Они считают, что отдать две зарплаты за сумку от известного дизайнера будет оправданно, чтобы все думали, что ты крут. Подобная параллель прослеживается и в интерьерных вкусах. Большинство в нашей стране старается сделать ремонт, чтобы “не хуже, чем у людей” или “как у людей”. Но выглядит это чаще всего убого…

1. Обилие больших зеркал

Зеркальный потолок, огромные зеркальные шкафы (часто с ужасным, лишенным вкуса рисунком поверх). Беда не в том, что зеркало плохо само по себе, а в том, что его пытаются вписать во все возможные пространства (и в прихожей, и в спальне, а то и в гостиной). Кроме того, ухаживать за зеркальной мебелью достаточно хлопотно. Пятна от пальцев точно не добавят интерьеру красоты.

2. Обилие “плюшек и мишек”

Это, наверное, разговор больше о детских комнатах. Я часто наблюдала, как на кроватях, диванах и шкафах рассажена целая батарея мягких игрушек. И инициатором этой панорамы выступает как раз мама. Но нет. Игрушкам положено не пыль собирать, а терпеливо ждать в шкафчике или корзине времени, когда с ними захотят играть.

Это интересно:  Как сбросить гормональный вес: 3 эффективные стратегии

3. Репродукции в интерьере

Вешать или не вешать – вопрос сложный и неоднозначный. Все зависит от первоначальной мотивации. Если вы любите работу какого-то художника так, что вам на душевном уровне хочется видеть ее каждый день – это одно. Но не надо вешать перепечатанные шедевры, чтобы “закрыть дырку на обоях” или сделать интерьер визуально дороже и навороченнее. Это говорит о нищете и, прежде всего, о нищете духовной. Дома должны висеть “живые” картины. Есть масса талантливых художников, о которых никто не знает, но чьи работы заслуживают внимания.

4. Дешевая и старая обивка

К сожалению, обивка мягкой мебели очень явно выдает финансовое состояние владельца дома. Это и качество ткани, и ее внешний вид. Дешевенький флок выглядит убийственно и попахивает девяностыми, а скотчгард с принтом “Лондон-Париж” быстро теряет внешний вид. Сюда же относится обивка советских еще кресел, стульев и диванов. Лучше перетянуть недорогой диван приличными жаккардом или шениллом, чем оставлять все, как есть.

Это интересно:  12 вещей, которые мужчины ценят в женщинах больше, чем красоту

5. Горы подушек

Нет, это не модно и не красиво. Тем более, с накинутой поверх салфеточкой. Если уж вы решили украсить ими кровать или диван, то потрудитесь выбрать несколько подушек (не много) в одной цветовой и стилевой теме. Их можно вышить, сшить или связать своими руками, но ваше решение должно гармонично вписываться в интерьер, а не диссонировать с ним.

А вообще-то правильно говорят, что нищета — она не в кошельках, а в умах. Хороший вкус можно воспитать, и первый шаг к этому – взращивание чувства меры. Китч любят нувориши, те, кто “из грязи в князи”. Настоящее благородство всегда отмечено скромностью и умеренностью. Люди со вкусом понимают, что качество всегда будет цениться выше количества. И неважно, в каком стиле сделан ваш интерьер.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...