5 вещей, которые полезно знать при гипотонии

11.07.2019   22:40    792

Гипотония или артериальная гипотензия – это пониженное давление. Она может быть врожденной особенностью, либо возникать вследствие некоторых факторов – например, стресса или патологических изменений в организме.

Есть несколько вещей, которые полезно знать при гипотонии, причем не только гипотоникам.

Когда гипотонию нужно лечить. Артериальная гипотензия фиксируется, когда тонометр показывает 90/60. Гипотонию нужно лечить (точнее, нужно лечить ее первоисточник) в тех случаях, когда снижение давления оказывается последствием заболеваний. В частности, гипотонию вызывают анемия, гипотиреоз, недостаточность надпочечников, пороки сердца.

Это интересно:  5 опасностей обычного сморкания

Кроме того, давление может падать в ситуации обезвоживания или перегрева, а также на фоне приема некоторых лекарств, например, препаратов для снижения артериального давления, диуретиков, антидепрессантов, миорелаксантов.

Также давление может снижаться при изменении положения тела с горизонтального на вертикальное, после еды – это нередко наблюдается в зрелом и пожилом возрасте.

Внезапно упавшее давление – это опасно. Если у человека, который не является гипотоником, внезапно понижается давление (возникает так называемая острая гипотония), нужно срочно обращаться за медицинской помощью. Резкое падение давления может быть маркером таких состояний, как кровотечение, инфаркт миокарда, тромбоэмболия легочной артерии, аритмия, шок, интоксикация, гипогликемия, обусловленная сахарным диабетом.

Это интересно:  В каких случаях вредно есть абрикосы

Первичная гипотония не опасна для жизни. Первичная гипотония фиксируется, когда пониженное давление у человека – постоянное явление. Такая гипотония способствует многим дискомфортным состояниям и все же, в отличие от гипертонии, она не приводит к инфаркту или инсульту.

Гипотония часто бывает у спортсменов.
 Большие физические нагрузки способствуют развитию гипотонии. Понижение артериального давления и редкий пульс нередко наблюдаются у спортсменов и балерин – так проявляется защитная реакция организма, который старается работать в экономном режиме, чтобы нивелировать эффект силовых затрат.

Это интересно:  Медики рассказали об опасных изменениях тела, которые нельзя игнорировать

При гипотонии нередки психические нарушения. Пониженное давление часто встречается у пассивных, инфантильных, неуверенных в себе людей, а также личностей с повышенной тревожностью, раздражительных, страдающих бессонницей. Причина тут не в плохом характере, а в том, что из-за низкого артериального давления, которое ухудшает кровоснабжение, мозг гипотоников недополучает кислорода. Отсюда – психические особенности, склонность к головным болям.

Medikforum


Загрузка...




загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector