5 типов бессонницы и методы их лечения

28.01.2019   00:40    157

Ученые представили вниманию 5 типов бессонницы, которые различаются в зависимости от особенностей личности, риска депрессии, активности мозга и реакции на лечение. Статья соответствующего содержания опубликована в издании The Sun.

Бессонница является вторым наиболее распространенным психическим расстройством в мире, затрагивающим одного из десяти человек во всем мире. Если ее не лечить, это может привести к тревоге, депрессии и даже сердечной недостаточности. В то время как некоторые методы лечения работают для одних людей, они бесполезны для других. Ученые из Института неврологии в Нидерландах изучили анкеты 4000 людей, которые добровольно подписались на онлайн-реестр сна. В анкетах были измерены черты личности, которые ученые связали с различиями в функции и структуре мозга. Используя метод, называемый латентным классовым анализом, ученым и удалось разделить бессонницу на 5 типов.

Это интересно:  Врачи назвали допустимые размеры талии здоровых людей

Люди с бессонницей 1 типа имеют высокие уровни дистресса, оказывающего разрушительное влияние на организм. Эти люди чаще всего развивают симптомы в более раннем возрасте. Для них характерно депрессивное состояние и ощущение предопределенности жизни.

Тип 2 характеризуется умеренным уровнем страданий, но уровень счастья и переживаний человека приятных эмоций, как правило, относительно нормален. В данном случае бессонница успешно лечится препаратами типа «Валиум», «Ксанакс». Помощь психологов также успешно помогает вернуть здоровый сон.

Это интересно:  Шесть ошибок в питании ухудшают здоровье щитовидной железы

Люди с бессонницей типа 3 имеют умеренные уровни дистресса, но низкие уровни счастья и уменьшенный опыт получения удовольствия. Бензодиазепины являются наиболее эффективными в данном случае. У страдающих индивидов четвертого типа, как правило, ниже уровень стресса, но они испытывают длительную бессонницу в ответ на стрессовое событие жизни. Помогает решить проблему вышеуказанный препарат и когнитивно-поведенческая терапия.

Это интересно:  Увлечение диетической газировкой опасно для жизни

Тип 5 является наименее серьезной формой, страдальцы имеют низкие уровни дистресса и их расстройство сна не было затронуто стрессовыми событиями жизни. Достаточно изменить образ жизни, тогда проблема будет решена.

«Актуальные новости»


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.