Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

5 стильных сериалов, которые в полной мере отображают моду эпохи

20 октября 2017 г.   00:40    категория: Это интересно

295

В сериалах зрителей в первую очередь привлекает несколько факторов: актерский состав, сюжет и латентно, но мода. Судите сами, если сериал повествует об исторических событиях 20-го века, то он обязуется всецело передать настроение экранизированного времени или эпохи. Так зритель всецело окунется в сюжет.

Предлагаем к вашему просмотру 5 сериалов, которые знают толк в моде.

1. “З: Начало всего”

Историческая драма повествует о жизни знаменитого писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и его супруги Зельды Сейр Фицджеральд. Эта женщина повлияла на становление и развитие творчества писателя. Она была его музой. События в сериале начинаются с 1919 года. Брови ниточкой, шляпки-коктейли, губки бантиком, квадратные платья с заниженной талией и кудри у женщин, брюки-дудочки, туго застегнутые пиджаки, тренчкоты у мужчин —  неотъемлемые составляющие моды начала 20-го века и, соответственно, этого сериала.

2. “Острые козырьки”

Криминальная драма рассказывает о жизни гангстеров в Бирмингеме в 1920-е годы. Здесь в лучшем виде передана мужская твидовая мода. Чего только стоят кепки. Именно они и есть талисман банды, которая называется так же, как и сериал. Черно-белые нити в елочных узорах твидовых костюмов выглядят стильно и дорого. Женщины тоже не отстают, их образы перекликаются с вышеупомянутым сериалом.

Это интересно:  8 признаков мужчины, который всегда будет любить свою женщину

3. “Алкион”

События разворачиваются в элитной гостинице, которая позволяет людям на время забывать о войне. Сюжет повествует о 1940 годе. Внутри отеля бушуют политические и романтические интриги, при этом все выглядит гламурно и стильно (по меркам того времени). В военный период с модой было туго, так как даже негде было шить и добывать ткани, но определенные тенденции все же имелись. Элита это отлично демонстрировала: жакеты и платья с квадратными плечами, ремни, подчеркивающие изящную талию, мужские костюмы с галстуками или бабочками. Дух тех времен передан.

4. “Дневники Кэрри”

Это приквел “Секса в большом городе”. Сюжет разворачивается в 1980-х годах, когда Кэрри Брэдшоу еще была ученицей выпускного класса. Тогда она и влюбилась в моду. Ее образы кричат о 80-х: мини-юбки, леггенсы, боди, туфли-лодочки, химическая завивка, подплечники, оверсайз и хорошая порция яркого макияжа. Глядя на все это, легко перенестись в те годы.

Это интересно:  12 продуктов, которые лучше натирать на терке, но об этом мало кто знает

5. “Американская история ужасов: Шабаш”

События третьего сезона сериала разворачиваются спустя 300 лет после процесса над салемскими ведьмами (1692 — 1693 годы), в 1993 году. Здесь передана мода разных стилей. Есть место и деловым костюмам с завышенной талией, и спортивным бейсбольным курткам, и даже нарядам в стиле хиппи. Такое изобилие тенденций делает сезон стильным. Главным героиням важно выглядеть модно, с чем они прекрасно справляются.

Эти сериалы скрасят вечера тех, кому по душе мода и стиль. Умело подобранные костюмы в полной мере позволяют режиссерам передать дух времен, о которых они повествуют. Если сериал уделяет внимание таким деталям, то он уж точно достоин просмотра.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...