5 советов по гигиене, которые не работают

03.12.2020   19:20    189

В условиях пандемии многие стараются соблюдать профилактические меры и меры по гигиене. Однако не все из них оказывают должный эффект. Большинство из них глупы, не приводят к необходимому результату. Рекомендации, которым не следует верить, расскажем в сегодняшнем материале.
Поднять еду за 5 секунд
Правило пяти секунд не работает. Считается, что если еда упала, её нужно поднять в кратчайший срок, и тогда на неё не налипнут микробы и другие вредные микроорганизмы. Однако это не соответствует действительности. Ведь бактериям нужны доли секунд, чтобы пища стала непригодной для потребления. Конечно, чем больше еда лежит на полу, тем больше вредностей на ней. Поэтому упавший продукт при возможности нужно помыть, а если это нереально, то выбросить.
Нажимать на кнопки лифта локтем
Или костяшками пальцев. Только кажется, что бактерии не способны перебраться с локтя на кисть. На деле они перемещаются легко и просто, нередко на другие поверхности, которых мы касаемся. Также не работает такой способ, как браться за ручку двери через рукав или салфетку. Одежда или другая ткань не будет защищать от бактерий, ведь они все останутся на них, а затем переместятся на лицо или волосы, когда вы станете их поправлять. Лучше уже спокойно браться за нужные поверхности, а затем помыть руки или обработать их  антисептиком.
Не дышать, когда рядом кашляют
Задерживать дыхание, когда рядом кашляют или чихают, не самое правильное решение. Капли слюны и мокроты все равно проникают в дыхательные пути, оседают на теле, волосах. Нос не является единственным источником проникновения бактерий. Поэтому совет по гигиене нельзя назвать рабочим. Глаза и рот тоже являются слизистыми, через которые в организм проникают вредные микроорганизмы.  Для снижения риска заражения необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию и менять маску каждые 2-3 часа.
Протирать стол антибактериальной салфеткой
Протирая одной салфеткой сразу несколько поверхностей, вы не добьетесь нужного результата. Совет по гигиене будет работать только в  том случае, если на каждый предмет брать отдельную антибактериальную салфетку. Не нужно разом протирать телефон, стол или другие вещи. Чем дольше использовать средство гигиены, тем меньше антибактериальных свойств остается. Дополнительно можно смочить их спиртом или санитайзером.
Обрабатывать руки санитайзером каждые 15 минут
Чем чаще будете использовать санитайзер, тем меньше пользы в гигиене себе принесете, а не наоборот. Дело в том, что антисептики не всегда эффективны. Они никогда не должны быть альтернативой традиционному мытью рук, а также нет смысла наносить средство на грязные ладони. Лучше сначала протереть руки влажной салфеткой, а затем санитайзером.
Профилактика и гигиена
Что же тогда работает? Мыть руки как можно чаще с мылом, обрабатывать кольца и браслеты, ведь на них тоже оседают бактерии. Утром и вечером следует проветривать помещения, проводить влажную уборку раз в несколько дней. Сон – залог крепкого здоровья, а также питание и физическая нагрузка. В целом таких мер профилактики достаточно для того, чтобы защитить собственное здоровье от инфекционных заболеваний, простуды и гриппа.

Medikforum

Это интересно:  Три необычных признака того, что вы подолгу находитесь в сидячем положении









загрузка...










Adblock
detector