5 советов от стоматолога, которые помогут избавиться от запаха изо рта

17.05.2019   11:40    2510

Зубной врач рассказал, как можно быстро и эффективно избавиться от неприятного запаха изо рта после съеденного на работе обеда.

Чтобы полость рта дольше оставалась здоровой, стоматологи советуют чистить зубы два раза в день. Но между чистками должно быть не менее 12 часов. Но как же защитить зубы между этим периодом? Что делать, если после еды неприятно пахнет изо рта, а очень нужно избавиться от скверного запаха?

Это интересно:  Онколог перечислил первые признаки рака кожи

 На протяжении всего дня мы едим разную пищу, из-за которой портятся зубы. Но больше всего людям не нравится запах изо рта после еды, – поясняет стоматолог Игорь Лесников. Вот несколько простых советов, как избавиться от неприятного запаха после трапезы:

Способ №1. Жевательная резинка.

Куда же без нее, все знают, что она прекрасно освежает дыхание после еды. Стоматолог советует жевать те, что без сахара.

Это интересно:  Проверенные временем методы снижения уровня холестерина

Способ №2. Полоскание.

Полощите рот после каждого приема пищи. Можно покупать специальные стоматологические растворы в аптеке или же освежители для рта в супермаркете. Простая вода тоже подойдет для ополаскивания, считают стоматологи.

Способ №3. Сыр на закуску

После того, как поели, съешьте ломтик сыра. Если съесть его в конце трапезы, то возникнет повышенное слюноотделение, что сократит риск возникновения кариеса.

Способ №4. Выпить кофе.

Это интересно:  Пять натуральных средств для устранения головной боли

Метод это хорошо избавляет от запаха изо рта. Однако, стоматологи предупреждают, что чай и кофе вредят зубам, из-за них темнеет эмаль.

Способ №5. Меньше сладкого.

Специалисты советуют не перекусывать сладостями. В них е много компонентов, которые нарушают состояние слизистой рта. Лучше замените их овощами или фруктами.

Стоматолог Игорь Лесников резюмирует: «Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваши зубы будут здоровыми, а дыхание в норме».

7mednews




Загрузка...

загрузка...





Adblock
detector