5 самых полезных типов продуктов для сердца

02.02.2019   09:20    786

Ученые, представляющие Британскую диетическую ассоциацию (BDA), составили список самых полезных по их мнению продуктов для укрепления сердца. Этот перечень включает 5 пунктов.

1 тип: цельнозерновые продукты. Специалисты не случайно поместили их на первое место списка самых полезных продуктов для сердца. По словам ученых, каждая ежедневная порция цельнозерновых продуктов уменьшает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых болезней на 9%. В частности, для оздоровления сердечной мышцы они считают лучшими добавками к рациону коричневый рис, макароны из цельнозерновой муки, овсяную кашу (из цельного овса), ржаной хлеб, лебеду.

Это интересно:  Медики назвали фрукт, защищающий от болезней сердца

2 тип: бобовые. Эти продукты заслуженно считаются одними из самых полезных для сердца. По словам научных специалистов, бобовые в процессе усвоения в ЖКТ образует своеобразную субстанцию, которая связывается с холестерином и уменьшает его концентрацию в организме. Ежедневное употребление бобовых в объеме 130 граммов снижает уровень плохого холестерина на 5%. Этот тип холестерина имеет свойство откладываться на стенках сосудов, поражая артерии и сосуды, питающие головной мозг. Следствием данного процесса становится развитие ИБС — ишемической болезни сердца.

Это интересно:  Обнаружены необычные свойства обычного чая

3 тип: овощи и фрукты. Одно из самых полезных для сердца свойств фруктов и овощей – обилие калия. Этот микроэлемент способствует лучшему контролю организма над кровяным давлением.

4 тип: рыба. По мнению ученых, самый полезный формат употребления рыбы для сердца: четыре порции в неделю. При этом вероятность сердечного приступа снижается на 21%. Такой эффект обеспечивает присутствующий в продукте «букет» из омега-3 жирных кислот, питательных вещества и витаминов B6 и B12.

Это интересно:  Как омолодиться с помощью витамина С

5 тип: орехи. Этот продукт значительно снижает риск развития аритмии, которая может привести к инфаркту и сердечной недостаточности. Употреблять можно любые виды: грецкий, фундук, кешью, миндаль. Чтобы защитить сердце, полезно съедать 30 граммов орехов в день, но даже если есть орехи хотя бы раз в неделю, риск развития аритмии тоже снижается.

Med2


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...






загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.