Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

5 разных по сюжету, но одинаково интересных фильмов с Джулианной Мур

12 декабря 2017 г.   19:15    категория: Это интересно

200

На счету у американской актрисы Джулианны Мур не одна премия. “Оскар”, “BAFTA”, “Золотой глобус”, “Эмми”, “Премия Гильдии киноактеров США”, а также призы с Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей. Просматривая фильмы, сложно не узнать рыжеволосую красавицу, пусть иногда она и предстает в совершенно неожиданных образах (“Голодные игры: Сойка-пересмешница”, “Слепота”). В своих фильмах актрису снимали всемирно известные режиссеры: Стивен Спилберг, Альфред Хичкок, Ридли Скотт, братья Коэн, Дэвид Кроненберг — и это далеко не все.

В 57 лет Мур прекрасно выглядит и ежегодно принимает участие в съемках нескольких фильмов. Так, в 2017 году она блестяще справилась с ролью злодейки в шпионском боевике “Kingsman: Золотое кольцо”, а также снялась в фильмах “Мир, полный чудес” и “Субурбикон”. Эти картины и так сейчас на слуху, поэтому предлагаем посмотреть 5 фильмов с Джулианной Мур, снятых ранее.

“Часы”, 2002 год

Режиссер — Стивен Долдри. В центре сюжета — один день троих женщин. Он происходит в разных временных рамках: история британской писательницы Вирджинии Вульф, которая пребывает в состоянии глубокой депрессии в 1941 году; история домохозяйки Лоры Браун, которая устала от скучной жизни в 1951 году; и история Клариссы Воган, которая в 2001 году работает редактором журнала и ухаживает за больным бывшим любовником (к слову, сыном Лоры Браун). Удивительным образом все три истории переплетаются и обретают связь.

“Победительница”, 2005 год

Режиссер — Джейн Андерсон. Биографическая история о многодетной матери,  домохозяйке, живущей в 1950-х годах. У мужа больше не хватает денег на обеспечение всей семьи, поэтому Эвилин (главная героиня) включает фантазию и начинает трудиться на благо своей семьи. Она придумывает рекламные слоганы, которые неожиданно начинают приносить ей хороший заработок.

“Слепота”, 2008 год

Режиссер — Фернанду Мейреллиш. Это антиутопия, события которой разворачиваются в большом городе без названия. Внезапно все жители начинают слепнуть, что превращает жизнь в настоящий хаос. Беспомощные люди порой оказываются куда более жестокими, чем может показаться. Главная героиня — единственный человек, который так и не ослеп. Ей предстоит спасти остальных, притворяясь такой же, как и они.

“Развод в большом городе”, 2012 год

Режиссеры — Скотт Макгехи и Дэвид Сигел. История повествует о семье певицы и торговца произведениями искусства, которые решают развестись. У них есть общая дочь, поэтому не все так просто. Отец девочки женится на ее няне, а мать выходит замуж за бармена, с которым познакомилась не так давно. Борьба за опеку разыгрывается не на шутку, но в какой-то момент становится очевидным, что отец и мать больше думают о себе, чем о дочери, а самую искреннюю заботу она получает от няни и бармена.

Это интересно:  В Италии кот унаследовал 30 тысяч евро

“Все еще Элис”, 2014 год

Режиссеры — Ричард Глатцер и Уош Уэстморленд. Сюжет разворачивается вокруг жизни профессора лингвистики Элис Хаулэнд.  У нее прекрасный брак, трое детей и довольно успешная жизнь, но внезапно она узнает о своем диагнозе — ранняя стадия Альцгеймера. Это в корне меняет жизнь семьи.

Во всех этих фильмах Джулианна Мур блестяще справилась со своими ролями, продемонстрировав прекрасную актерскую игру и свой неподдельный талант. Даже тем, кто не знаком с творчеством актрисы, предложенные 5 картин пригодятся в копилке просмотров.

Это интересно:  В Италии кот унаследовал 30 тысяч евро


Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...