5 растительных альтернатив мясу, в которых много белка

28.12.2020   20:40    1106

Для веганов и вегетарианцев важно, чтобы в их рационе присутствовало достаточное количество белка. Существуют здоровые альтернативы мясу, которые предлагают большой потенциал с точки зрения питания, безопасности и доступности.

Тофу

Один из самых популярных заменителей мяса, тофу. Тофу имеет очень мягкий и нейтральный вкус, что означает, что его можно сочетать с разными ингредиентами. Поскольку его структура относительно стабильна, тофу также можно запекать, жарить на гриле или жарить, что только добавляет ему универсальности на кухне.

Это интересно:  Стоматологи назвали основные причины выпадения зубов

Темпе

Как и тофу, темпе делают из соевых бобов; однако, в то время как тофу делают из простокваши, соевые бобы, используемые в темпе, подвергаются ферментации, что придает ему пикантный вкус. Кроме того, в темпе также включены различные зерна и бобы, что объясняет его более насыщенную текстуру и несколько ореховый вкус.
Поскольку это гораздо более крепкий продукт по сравнению с тофу, темпе хорошо подходит для таких методов приготовления, как гриль и жарение.

Это интересно:  Жировой гепатоз. Названы два признака опасной болезни печени

Чечевица

Нет никаких сомнений в том, почему чечевица стала основным продуктом во многих веганских и вегетарианских диетах: она универсальна, у нее прекрасная текстура, когда ее превращают в пирожки, и она невероятно богата белком.

Баклажаны

Основа средиземноморской кухни, баклажаны известны своим тонким вкусом, а также текстурой, которая при правильном приготовлении получается тягучей и мясистой.
Баклажаны также богаты антиоксидантами, что делает их невероятно питательными овощами. Кроме того, в баклажанах содержится приличное количество белка.

Это интересно:  Кардиологи рассказали, как восстановить сердце после операции

Грибы кремини и портобелло

Грибы — одни из самых питательных и богатых белком продуктов, которые можно добавить в свой рацион. По вкусу и текстуре они также являются одними из ближайших аналогов мясу. Кроме того, грибы очень универсальны: например, молотые или мелко измельченные кремини можно использовать в качестве «фрикаделек», а грибы портобелло можно замариновать, а затем приготовить на гриле, как котлеты для бургеров. Выбор почти бесконечен.

Medikforum










Adblock
detector