Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

5 психологически сложных фильмов, на которые стоит потратить время

5 ноября 2017 г.   22:20    категория: Это интересно

269

Современный кинематограф предлагает фильмы на любой вкус: легкие комедии, жуткие ужасы, слезливые мелодрамы. Психологически сложными жанрами стоит называть драму и триллер. Такие фильмы поднимают серьезные вопросы, на которые почти невозможно отыскать ответы. Сюжеты разворачиваются так, что порой зрителю сложно досмотреть фильм до конца. Психологические драмы и триллеры действительно могут и умеют влиять на состояние людей. Если есть желание посмотреть столь сильные картины, предлагаем 5 вариантов.

“Черный лебедь”, 2010 год

Психологический триллер режиссера Даррена Аронофски был представлен на Венецианском кинофестивале в 2010 году. Сюжет повествует об одержимости своей профессией. В центре истории — балерина, которая начинает сходить с ума, получив роль всей своей жизни в постановке “Лебединое озеро”. Непрерывные тренировки на протяжении всей жизни оставили отпечаток на формировании личности главной героини. Наблюдать за ее надломом сложно, но в то же время красота фильма приковывает и завораживает. В главных ролях — Натали Портман, Венсан Кассель и Мила Кунис.

“Полисс”, 2011 год

Фильм режиссера Майвенн Ле Беско был представлен на Каннском кинофестивале в 2011 году. Сюжет основан на реальных историях сотрудников полиции парижского Отдела по защите детей. Им приходится сталкиваться с ужасными правонарушениями: детская проституция, сексуальное насилие, жестокое обращение. Такие истории не могут не влиять на жизнь самих полицейских, ведь такая работа оставляет мощный отпечаток на психологическом состоянии. Об этом и фильм.

Это интересно:  6 стрижек, с которыми женщина будет выглядеть на миллион

“Охота”, 2012 год

Психологическая драма режиссера Томаса Винтерберга была представлена на 65-м Каннском кинофестивале в 2012 году. 42-летний мужчина работает воспитателем в детском саду, что невольно становится проблемой в обществе, так любящем стереотипы. В воспитателя влюбляется маленькая девочка, младшая дочь друга Лукаса (главного героя). Путем словесных манипуляций ей удается убедить общественность в том, что воспитатель ее домогался. Сокрушительная история о невинности, но ребенка ли? Главную роль исполнил актер Мадс Миккельсен.

“Мамочка”, 2014 год

Канадский фильм молодого режиссера Ксавье Долана был представлен на Каннском кинофестивале в 2014 году. Сюжет повествует о проблемном подростке, который склонен к насилию и жестокости. Мать-одиночка не справляется с воспитанием, но мечтает о лучшем будущем и постоянно подрабатывает в разных местах. В момент одного из срывов сына женщине приходится прятаться в кладовке. Внезапная тишина заставляет ее выйти. Оказывается, что в дом пришла соседка, которая помогает мальчику с раной. У этих троих завязываются отношения, в которых есть место проблемам каждого, но при этом ключевым все же остается мальчик. Смогут ли две женщины наставить его на путь истинный, не загубив себя? Об этом и предстоит узнать.

Это интересно:  Совершенство: Мелания Трамп в традиционном китайском платье с меховыми манжетами

“Мама!”, 2017 год

Еще один фильм режиссера Даррена Аронофски, представленный на 74-м Венецианском кинофестивале. История повествует о молодоженах, которые поселились в новый дом. Он — писатель, который уже давно не может обрести вдохновение. Она — его муза, отдавшая себя в жертву его таланту. Незваные гости приходят в дом, и с этого момента все начинает рушиться. Кадры заставляют буквально раскрывать рот от увиденного. Сложный психологический триллер, в котором упрятано множество сюжетных составляющих. Этот фильм уж точно стоит посмотреть каждому, кто строит отношения.

Все эти истории одинаково психологически сложные для восприятия, но именно это и заставляет их смотреть. Серьезные сюжеты, прекрасные актеры, важные темы и насущные проблемы — составляющие этих фильмов, определенно достойных внимания.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...