Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

5 причин никогда не принимать чужие антибиотики

25 декабря 2017 г.   20:00    категория: Здоровье

409

Американские врачи назвали 5 причин того, почему нам никогда не следует делиться антибиотиками. Эта привычка может ослабить организм человека и привести к непоправимым последствиям.

Во-первых, если эти антибиотики не были прописаны вам врачом, то нельзя исключить, что они вообще вам не нужны. К примеру, грипп, простуда и другие вирусные инфекции не требуют лечения антибиотиками. Ну а если эти лекарства порекомендовали для вашего друга или родственника, то нет никаких поводов считать, что они помогут именно вам.

Во-вторых, даже если эти лекарства и подойдут, то вы не знаете, какая вам требуется дозировка. Не факт, что вам нужно соблюдать такую же, какую прописали вашему знакомому или родственнику. Врач определяет дозировки антибиотиков из расчёта множества факторов, и для каждого человека они являются строго индивидуальными.

Это интересно:  Три самых вредных для здоровья мифа о бактериях

В-третьих, если вы принимаете какой-то антибиотик впервые, да еще и без рецепта врача, то можете столкнуться с сильной аллергией на это лекарство. В результате, ваше состояние здоровья резко ухудшится. При наличии определенных хронических проблем прием тех или иных лекарств противопоказан.

В-четвертых, для достижения лечебного эффекта вам необходимо полностью завершить курс лечения антибиотиками, даже если симптомы исчезли. Это связано с тем, что прекращение приема антибиотиков в середине курса не только приведет к возвращению инфекции, но и спровоцирует антибиотикорезистентность. А продолжительность курса определяет только врач.

Это интересно:  Излишняя аккуратность признана виновницей болезней

В-пятых, срок годности антибиотиков, которые хранились в домашней аптечке, мог давно истечь. А если вы принимаете вышедшие из употребления антибиотики, то они принесут больше вреда, чем пользы.

Medikforum



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...