5 ответов на актуальные вопросы о настольном теннисе для детей

17.04.2019   14:01    52

Настольный теннис — игра для людей любого возраста и пола. Для детей это особо увлекательная игра, которая не только интересная, но и приносящая много пользы для здоровья. В чем же польза настольного тенниса для детей, и насколько правильно записывать ребенка на секцию? Эти вопросы интересны многим родителям.

Среди всех видов спорта настольный теннис считается самым затрачиваемым в плане энергии. Здесь нужны большие усилия, умения, моторика, реакция и другие важные показатели. К тому же играть можно в любое время года, на улице, в помещении, с друзьями, с тренером или на соревнованиях. Набор игрока также не сильно большой – хорошая ракетка и мячик. Купить настоящие профессиональные виды инвентаря для взрослых и детей можно в интернет-магазине Tt-energy.com.

В каком возрасте дети могут заниматься настольным теннисом?

Идеальным вариантом будет отдать ребенка на секцию в 5-6 лет. Если начинать раньше, то эффект таких занятий будет менее результативный, да и специалисты не рекомендуют спешить. В этой дисциплине нужна быстрая реакция, интеллектуальные способности, мышление, координация. Таких задатков у малышей нет, они развивают их со временем, когда немного подрастают и готовятся к школе.


Настольный теннис для детей может начинается и с раннего возраста на фоне домашних занятий с родителями, которые также увлекаются данным видом спорта. Если начинать более серьезно играть в 10-12 лет, то маленькому игроку может просто не хватить опыта на соревнованиях, по сравнению с теми, кто пришел на занятия в 6 лет. Упущенное время можно догнать более усиленными тренировками и занятиями, но для этого должно быть желание и стремление самого игрока.

Это интересно:  Строительные магазины в сети. Преимущества сервиса

Какие могут быть медицинские ограничения?

Настольный теннис универсальная игра, которая подходит всем. единственное, что рекомендуют врачи, это не заниматься детям, которые:

  1. Страдают сколиозом.
  2. Имеют заболевания сетчатки.
  3. Болеют на гипертонию III и IV степени.
  4. Близорукость.

Спортивные движения пойдут на пользу детям со слабым иммунитетом, заболевания опорно-двигательного аппарата, нарушением дыхания. Что развивает настольный теннис в таких случаях – моторику, укрепляет здоровье, физическую подготовку, способствует улучшению координации. Чтобы выяснить, стоит ли ходить на такие секции, нужно предварительно проконсультироваться с врачом.

Кому играть: мальчикам или девочкам?

Настольный теннис – хорошая игра для любого пола. Абсолютно каждый человек может попробовать свои силы в этом увлечении. Пинг-понг давно зарекомендовал себя, как прекрасный и полезный вид активного времяпровождения, к тому же полезного для здоровья. Ограничений по полу в игре нет.

В этой игре могут состязаться полные и худые, высокие и низкие, дети разной спортивной подготовки. В процессе тренировок развивается реакция, нарабатывается опыт, обостряется чувство контроля. Не нужно быть ребенком с безупречной подготовкой, чтобы вступить в ряд группы по настольному теннису. Все эти навыки можно получить при обучении с тренером. Поэтому девочки и мальчики могут с уверенностью приступать к занятиям и развивать свои умения.

Похожее изображение

В чем плюсы и минусы игры для детей?

Активные, энергичные, логически мыслящие дети легко учатся основным приемам и технике игры. Если ребенок хочет в будущем связать свою жизнь со спортом, настольный теннис идеальное этому начало. Научится играть в пинг-понг полезно и будущим боксерам, и хоккеистам, баскетболистам и прочее. Да-да, именно настольный теннис развивает самые главные качества спортсмена – координация, умение контролировать ситуацией, легко реагировать на ответ соперника, быть ловким и быстрым.

Это интересно:  Результативное продвижение ресурсов в интернете

Регулярные занятия отлично улучшают зрение, укрепляют здоровье, повышают тонус мышц, развивают интеллект, логические мышление, формируют личность, стремление к самореализации. Если вы спросите у тренера или известного игрока настольного тенниса можно ли играть в настольный теннис с самого детства, он вам однозначно ответит «ДА». Маленький человечек может научиться концентрироваться на поставленной задаче, развивать свой двигательный аппарат, нормализовать дыхательную систему. К тому же это отличный способ снять стресс, отвлечься от проблем и забот. Всего за несколько секунд нужно продумать свой ход и предусмотреть ответ соперника – а это нелегкая работа мозга. Умственные силы здесь нужны больше всего.

Единственным минусом для начинающего игрока в раннем возрасте может стать риск искривления позвоночника. При постоянных нагрузках и занятиях активно развивается сторона играющей руки, что может стать предпосылкой проблем позвоночника. Но эта проблема решается очень просто и эффективно. Необходимы правильные занятия общефизической подготовки, а также рекреации после нее.

Это интересно:  Почему бороться с черными точками можно только под наблюдением дерматолога

Как правильно выбрать секцию по настольному теннису?

Обучение настольного тенниса проходит в спортивной школе, в дворцах спорта, фитнес-центре, спортивном клубе. Доступных вариантов очень много. Но не все рекламируют данный вид спорта, поэтому сразу определить, куда отдать ребенка будет сложно. Чтобы правильно подобрать секцию, где ребенку будет комфортно, приятно и увлекательно заниматься, нужно учесть несколько критериев:

  1. Тренер – самый важный фактор, от которого зависит насколько быстро и результативно начнет хорошо играть ребенок.
  2. Расположение группы – лучше, если она будет находится рядом с домом или работой родителей.
  3. Участие в турнирах – детям важно проявлять свои способности и почувствовать дух азарта. Простых занятий в группе будет мало, нужно развивать конкуренцию, соперничество, желание повышать свое мастерство.
  4. Стоимость – секция может быть бесплатной, а если обратится в частные заведения, то цены будут зависеть от их профессионального уровня.
  5. Выбор лучшего снаряжения для маленького игрока

Как научиться играть в настольный теннис? Ответ очевиден, следовать рекомендациям опытных тренеров. Также необходимо быть подготовленным к тренировкам. Для этого нужно приобрести качественные ракетки для настольного тенниса, шарики, прочий инвентарь, который в широком ассортименте можно приобрести в одном интернет-магазине.









Adblock
detector