Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

5 особенностей iPhone 8 и iPhone X, которые достались им от Android-смартфонов

16 сентября 2017 г.   14:00    категория: Технологии

685

Недавно компания Apple показала смартфоны iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Традиционно в этих смартфонах есть интересные нововведения, а есть и то, чем давно нельзя удивить пользователей Android. Так уж вышло, что многие современные технологии внедряют производители смартфонов под управлением Android прежде, чем они достанутся любителям iPhone.

Модели 2017 года не стали исключением. Если говорить о функциях и особенностях, которые нам хорошо известны, можно вспомнить быструю зарядку, беспроводную зарядку, безрамочный дисплей, технологию распознавания лиц и OLED-дисплей. Все это можно встретить в новых iPhone, которые еще даже не поступили в продажу, и в большом количестве Android-смартфонов, которые давно радуют своих владельцев.
Быстрая зарядкаО быстрой зарядке Apple не сказала ни слова на презентации, но подробные характеристики новых устройств указывают на их способность заряжаться на 50 процентов за 30 минут. В то же время у самых разных компаний есть свои технологии быстрой зарядки. Эти компании соревнуются в скорости уже не первый год. OnePlus постоянно старается обогнать Samsung по этому показателю, а на рынке аксессуаров доступно огромное количество зарядных устройств с поддержкой технологии Quick Charge от Qualcomm.
Беспроводная зарядкаЕще в 2014 году некоторые Android-смартфоны научились заряжаться без проводов. Apple слишком долго отказывалась внедрять функцию беспроводной зарядки, и преданные пользователи компании надеялись, что когда функция все-таки будет представлена, она будет основана на передовой технологии, способной изменить все. Увы, ничего подобного. Новые iPhone поддерживают беспроводную зарядку, которая работает по стандарту Qi, знакомому нам уже на протяжении нескольких лет.
Безрамочный дисплейСегодня можно даже устать перечислять безрамочные смартфоны на Android. У некоторых компаний есть больше одной модели с безрамочным дисплеем в арсенале. Если говорить об Apple, то такой дисплей получит только модель iPhone X. Она поступит в продажу лишь в ноябре и еще даже не прошла сертификацию в Федеральной комиссии связи.
Распознавание лицЛица умеют распознавать смартфоны Galaxy S8 и Galaxy Note 8. Более того, еще Galaxy Note 7 научился сканировать сетчатку глаза. Быть может, Apple показала более совершенную технологию распознавания лиц, но это еще предстоит проверить.
OLED-дисплейЗдесь даже говорить не о чем. Компания Samsung еще в 2010 году выпустила Galaxy S с AMOLED-дисплеем. Пока южнокорейские компании активно выпускали огромные изогнутые OLED-телевизоры, Apple закрывала глаза на существование этой технологии. И вдруг на презентации iPhone X компания начинает ее хвалить. Говорят, что лучше поздно, чем никогда.

Это интересно:  Как правильно выбрать процессор для игрового PC?

portaltele.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...