5 ошибок в домашнем лечении гриппа

05.02.2019   21:40    676

Объявлено о начале эпидемии гриппа. В связи с этим медики советуют осторожнее заниматься самолечением – неправильное домашнее лечение гриппа способно довести до самых тяжелых последствий. Что же делают люди не так, когда пытаются поправить здоровье в домашних условиях?


Ошибка домашнего лечения: фрукты и овощи. Многие, заболев гриппом, начинают в больших количествах поедать фрукты и овощи – источники витаминов. преодолеют заразу. Но никто не думает о том, какие еще вещества попадают в организм вместе с витаминами. По словам врача Максима Гультяева, во время заражения гриппом ослабленному организму трудно переваривать клетчатку, которая даже у здоровых требует хорошо работающего ЖКТ. При большом количестве фруктов и овощей силы организма будут тратиться на их усвоение, а не на борьбу с инфекцией. Правильнее пить соки, морсы, несладкие компоты, отвары.

Это интересно:  Эти признаки помогут распознать опухоль мозга

Ошибка домашнего лечения: согревание. Тех, кто болеет, нередко укутывают, накрывают одеялам, сажают в горячую ванну. Ассоциируя грипп с холодами, многие считают что «необходимо прогреться». Но врач заметил, что прогревания и могут благотворно влиять на организм, вирусные инфекции в горячей среде также получают потенциал к развитию и начинают усугубляться.

«Не стоит лезть в горячую ванну, это может привести только к ухудшению самочувствия, если у вас бывают перепады давления. Если хотите ударить по инфекции температурой, просто попарьте ноги: эта процедура укрепляет сосуды и иммунитет носоглотки», — сказал Максим Гультяев.

Ошибка домашнего лечения: налегать на лук и чеснок. Врач подчеркнул, что эти средства важно использовать правильно, так как могут быть и отрицательные эффекты. По словам Гультяева, лук и чеснок могут помочь затормозить развитие вирусных бактерий. Однако при передозировке от чрезмерного количества содержащихся в них фитонцидов может пострадать сердечно-сосудистая система и слизистые.

Это интересно:  Диетологи назвали продукт, провоцирующий появление акне

Ошибка домашнего лечения: мед в нос. Считается, что если пропитать носоглотку полезными веществами, которые содержит в себе мед, можно оздоровить ее и уничтожить бактерии и вирусы. Никакого положительного воздействия на организм такая процедура не оказывает — вирусные бактерии гнездятся гораздо дальше и мед на них не действует.

Это интересно:  Назван продукт, резко увеличивающий риск рака

Medikforum


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.