… и полностью посвятила себя уходу за малюткой, все равно ощущаешь потребность вырваться из душного города, получить новые впечатления. А еще показать ребенку такой большой мир! Да и мужу, на которого легли все финансовые вопросы по обеспечению семьи, хорошо бы отдохнуть и провести время с семьей. Не откладывайте!

Аргументов много! Начнем с того, что июнь (самый нежаркий летний месяц) и сентябрь, по мнению педиатров, – оптимальное время для детского отдыха. Следующий аргумент – цена туров. В высокий сезон цены значительно поднимаются. Поэтому не теряйте времени! Предлагаем наши варианты по выбору направлений, где и взрослым, и ребенку будет комфортно и интересно!

Сказочное Марокко

Если вы искушенные путешественники и не боитесь перелетов с пересадками, а также хотите увидеть что-то новое и необычное – Марокко вас очарует.

Марокко

Здесь есть все – колорит уютных городов и древних районов, пустыня, побережье Средиземного моря и Атлантика, горы, шафрановые поля, арагановые рощи, всемирно известная киностудия, гольф-поля и королевские дворцы, роскошь первоклассных отелей и тишина семейных риадов, изумительная кухня и стопроцентное гостеприимство! Как будто бы становишься героем арабской сказки!

Страна – безопасная и светская – очень популярна у европейцев. Детей здесь обожают, а множество отелей оборудованы не только кроваткой, но и отдельной детской! Специально для малышей – экскурсии в горы Атлас к обезьянкам, катание на верблюдах или в каретах, ну и, конечно, ласковое море! Правда, есть некоторые сложности с перелетом. Самые популярные стыковки – в Париже и Амстердаме. Но, умело составив маршрут, можно посмотреть и Париж, и Амстердам, и Марокко. Популярен пляжный отдых в Агадире, а насладиться колоритом можно в Марракеше и в Эс-Сувейре.

Это интересно:  Города Украины 50 лет назад и сейчас (ФОТО)

Литва – для активных

Тем, кто не любит изнывать от жары, но хочет впечатлений и отдыха, стоит побывать на побережье Балтийского моря – Паланге или Клайпеде.

Литва

Здесь лечит сама природа – насыщенный парами йода воздух, дыхание моря, тонизирующий запах сосен, ласковое солнце, мягкий морской песок… Все это очень полезно малышам, которым противопоказана резкая смена климата. Для них же в Паланге есть даже улица, которая в народе так и называется – «детская». И конечно, бассейны, СПА и различные возможности активного отдыха. В деревне Радайляй есть Парк Динозавров. Кроме реалистичных муляжей, вы найдете здесь много дружелюбных «игрушечных» зверушек, с которыми дети смогут сфотографироваться в обнимку или оседлав их. Музей янтаря, Дельфинарий и Морской музей, Музей часов и многое другое – скучать не придется. Хватило бы времени все это посетить!

Есть желание продолжить свое путешествие по странам Балтии? Тогда стоит побывать в Риге, где вас ждут зоопарк, парк Lido, цирк, аквапарк Ливу, парк семейного отдыха Дзинтари и, естественно, Рижское взморье – Юрмала.

Романтичная Франция

Около Ниццы и Монако расположен идеальный городок для семейного отдыха.

Французская ривьера

Ментон – это первый город Французской Ривьеры со стороны итальянской границы. Прежде всего туристов привлекают здесь пляжи Лазурного Берега, ведь можно выбрать на свой вкус (песчаный или галечный). Особенно если речь идет о комфортном купании с маленьким ребенком! А как приятно гулять по Ботаническому саду, пока кроха спит в обед в колясочке. Деревья дарят прохладу, а обустройство поражает своей красотой! Подсчитано, что солнце в этой «столице лимонов» светит 316 дней в году, а значит, сюда хорошо приезжать не только в июне, но и в осенне-зимний сезон, когда нам так недостает солнышка. Наскучило спокойствие? Проведите день в Монако!

Гостеприимная Испания

Прекрасный выбор для отдыха с ребенком. В начале лета еще не так жарко, а значит, будет комфотно даже крохе!

Это интересно:  Мале - потрясающий город, который со всех сторон окружен водой (ФОТО)

Ли Пинеда Испания

Для молодых родителей советуем курорт Ла Пинеда. Здесь есть и отели с инфраструктурой для детей, а также апартаменты (например, если вы хотите сами готовить). Удобное сообщение из Ла Пинеды в Салоу с его развлечениями и променадом позволяет быстро добраться в парки развлечений Порт Авентура и Феррари парк, в средневековый городок Таррагона, а также в Реус – родину знаменитого Антонио Гауди, в монастырь Монтсеррат и непременно в Барселону! Поющие фонтаны на горе Монтжуик, фуникулер к Аквариуму, музей футбольного клуба Барселоны, музей роботов и парк Тибидабо, не говоря о парке Гуэль – творении великого Гауди, – все это только малая часть великолепной страны, куда хочется возвращаться вновь и вновь!

Отдых в Испании – познавательный и активный, идеально подходящий для молодых семей, которые не любят однообразия. Но все-таки о море не забывайте! Купайтесь вволю!

Такая разная Венгрия

Прекрасная страна, которая удивляет и завораживает в любую пору года. Кроме знаменитого Будапешта, здесь есть еще что посмотреть и где побывать. В Венгрии очень по­пулярны термальные курорты, которые подойдут для лечения различных заболеваний у детей и взрослых.

Термальные купальни Венгрия

В 200 км от Будапешта, в местечке Алшопахок,  есть отличный семейный отель Kolpinghotel SPA andFamilyResort 4*. Он понравится не только детям, но и их родителям. Огромный комплекс с продуманными номерами и обстановкой, услугами для семей с самыми маленькими детками, детские клубы для разных возрастов, семейная купальня, уроки плавания для малышей, детское питание – все на высшем уровне! О чем еще говорить, если даже в ресторан детям можно попасть, спустившись по туннелю-горке, а по коридорам разрешается ездить на самокатах. Тут есть картинг, веревочный парк – страна бегемотика Бобо ждет вас!

 

novosti-n.org