Главная > Здоровье

5 неожиданных предвестников ишемической болезни сердца

04.11.2018   20:40    1814

Ученые назвали 5 неожиданных предвестников ишемической болезни сердца (ИБС), указывающих на начало развития проблемы. Оказалось, плохое кровоснабжение часто приводит к потере волос и вызывает боль в шее, ногах.


ИБС является лидером среди заболеваний, приводящих к трагическому финалу. Люди, внимательно следящие за изменениями в организме, могут самостоятельно выявить закупорку артерий. Веский повод пройти обследование у кардиолога – потеря волос, сигнализирующая о тромбообразовании. Исследование, проведенное при участии 4 тыс. женщин и 31 тыс. мужчин, также показало, что определить начало ИБС можно по ушной складке на нижней части мочки. Выяснилось, что при анормальном кровоснабжении жизненно необходимые вещества сначала доставляются к внутренним органам, часто не доходя до ушей и приводя к образованию характерных морщин.

Это интересно:  10 лучших продуктов при заложенности носа

Курильщики с ИБС часто сталкиваются с болью в ногах, хромотой, повышенным травматизмом. Такое состояние связано с закупоркой артерий в конечностях. Снять симптоматику помогут прогулки на свежем воздухе и овощная диета. У женщин заболевание на начальной стадии может вызывать боль в шее, челюсти, пояснице.

«Актуальные новости»


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.