5 мифов о еде, которые уже развеяны

12.02.2019   07:20    172

Специалисты в области питания рассказали о наиболее массовых убеждениях, связанных с употреблением пищи, которые в сущности являются мифами.

Миф о еде: микроволновка разрушает полезные вещества. По словам ученых, любая термическая обработка продуктов содействует разрушению в них питательных веществ, витаминов, минералов и т.д. Микроволновые печи используют меньше тепла, а нагрев происходит быстрее, и сильного разрушительного воздействия на продукты при этом не происходит. В брокколи из микроволновки столько же витаминов, как и в сваренной.

Это интересно:  Здоровый сон защищает артерии

Миф о еде: проглоченная жвачка может перевариваться годами.Наука давно развеяла данную теорию. Пищеварительная система будет перемещать проглоченную жвачку внутри так же, как и остальные съеденные продукты. Она покинет организм при дефекации.

Миф о еде: повторно замораживать уже размороженные продукты нельзя. На самом деле если продукты были правильно разморожены, их можно без опаски вновь поместить в морозилку. Правда, рыба и мясо требуют особой технологии. Если они были разморожены, после этого их сначала нужно приготовить, и только потом можно снова замораживать, поделив на порции.

Это интересно:  Доступная ягода названа «лекарством» от нескольких болезней

Миф о еде: замороженные продукты менее полезны. Еще одно развеянное специалистами утверждение. Большинство фруктов и овощей замораживаются сразу же после сбора урожая, и за счет шоковой заморозке они как раз не теряют  полезных свойств, попав на прилавки, — в отличие от свежих овощей и фруктов, которые очень долго добираются до места.

Миф о еде: без глютена полезнее. Пища без глютена нужна тем, кто страдает целиакией – достаточно редким нарушением, связанным с аномалией в развитии кишечного эпителия. Но в последнее время такую еду стали ассоциировать с ЗОЖ и методами похудения. Ученые развеяли этот миф: на самом деле продукты без глютена не помогают сбросить вес или стать более здоровыми. Питание ими как раз может навредить, так как в безглютеновых продуктах содержится мало клетчатки и много жира.

Это интересно:  Какая поза сна полезнее для здоровья

Medikforum


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...






загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.