Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

5 мифов о бритье, в которые люди все еще верят. Особенно удивляет пункт №1!

6 августа 2017 г.   06:00    категория: Это интересно

630

Какая девушка не мечтает о гладкой коже без единого волоска? Существует масса способов избавления от нежелательной растительности: шугаринг, восковая и химическая депиляция, электро-, лазерная и фотоэпиляция. Но самым доступным и простым способом все же остается бритье. Да, у него есть свои недостатки, но некоторых барышень это не смущает. И все-таки бритву окружает масса предрассудков и мифов.

Миф №1: от частого бритья волосы становятся толще и темнее

На самом деле нет. Толщина волоса и его цвет уже заложена генетически, и какая-то бритва не может вмешаться в ДНК. Другое дело, что от того же шугаринга волос истончается, и разница кажется заметной. После бритья волос быстрее отрастает, поэтому кажется, что он темнее и толще.

Это интересно:  10 блестящих советов для хозяек, которые ценят удобство и функциональность на кухне

Миф №2: результат будет лучше, если прижимать бритву к коже

5

Так вы только увеличите риск порезов и повреждений. Качество бритья зависит от того, насколько остра бритва, и от скольжения по коже. Если хотите добиться идеальной гладкости, используйте специальный крем для бритья или бальзам для волос.

Миф №3: бритва “соскребает” загар

6

В данном случае бритва работает подобно скрабу и просто убирает омертвевшие клетки кожи, отчего кожа становится более уязвимой. Поэтому после бритья в солнечные дни и на пляже важно щедро наносить солнцезащитный крем.

Миф №4: ежедневное бритье вредит коже

Коже вредит обработка сухой бритвой, а полноценный уход с использованием крема или бальзама только помогает регулярно удалять ороговевшие клетки и делает кожу сияющей. Частоту бритья следует регулировать, исходя из того, как быстро у вас растут волосы.

Это интересно:  12 вещей, которые мужчины ценят в женщинах больше, чем красоту

Миф №5: можно пользоваться чужой бритвой

7

Особенно часто это встречается в пределах семьи. Но запомните: бритвенный станок — вещь такая же индивидуальная, как, скажем, зубная щетка. Потому вашей бритвой должны пользоваться вы и только вы.

Ну и последнее. Ухаживать за собой нужно не только в пляжный сезон или перед ответственными событиями, а круглый год. Это вопрос самоуважения и заботы о себе.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...