5 лучших природных растений-антибиотиков

19.09.2020   07:40    1712

Природные антибиотики, независимо от их формы (например, свежие или сушеные травы, эфирные масла, специи или растворы), безопасны для использования. Вот 7 натуральных растительных антибиотика.



Однако стоит помнить, что при серьезных инфекционных заболеваниях, необходимо строго следовать рекомендациям врача, а натуральные растения являются скорее профилактической мерой, чем лечебной.

Желтокорень

Желтокорень — целебное растение, которое часто употребляют в виде чая или добавки. В сочетании с эхинацеей, иммуностимулирующей травой, он превращается в мощное средство от простуды. Желтокорень также известен как растительный антибиотик. Чтобы приготовить успокаивающий травяной чай, погрузите листья желтокорня в горячую воду или сварите их с ягодами бузины и эхинацеей, чтобы приготовить сироп от кашля.

Это интересно:  Способ, помогающий переболеть коронавирусом быстрее и легче

Пау д’арко

Пау д’арко — травяная добавка, сделанная из внутренней коры трубных деревьев, которые являются эндемичными для Центральной и Южной Америки. Традиционно pau d’arco используется для приготовления травяного чая, который может помочь в лечении различных состояний: боль при артрите, воспаление, язвы, бактериальные инфекции.

Мирра

Мирра, ароматическая смола, похожая на сок, с древних времен высоко ценилась как натуральное лекарство. Bспользование мирры было описано в религиозных текстах —  Библии и Талмуде. С тех пор мало что изменилось с точки зрения пользы мирры для здоровья и ее применения. Растение до сих пор широко используется благодаря своим антисептическим, антибактериальным и антиоксидантным свойствам.

Это интересно:  Названы факты о пользе меда в борьбе с бактериями

Орегано

Эта популярная трава для приготовления блюд средиземноморской кухни является мощным природным антибиотиком. Карвакрол, активный ингредиент эфирного масла орегано, может помочь излечить язву желудка и воспаление.

Эфирное масло тимьяна

Тимьян — еще одна популярная средиземноморская трава, которую используют для заправки супов, соусов и тушеных блюд. Это прекрасное дополнение к блюдам, в состав которых входят картофель, рис, хлеб и другие продукты, которые имеют свойство впитывать аромат.

Это интересно:  Симптомы того, что ваш коронавирус переходит в тяжелую форму

Medikforum











загрузка...











Adblock
detector