5 июля: режим питания по лунному календарю

04.07.2020   23:10    304

Как составить свой рацион на 5 июля в соответствии с лунными циклами.

5 июля — 15-й лунный день, растущая Луна, полнолуние в знаке Козерога. Это воскресенье — хороший день для похудения.

Самым полезным продуктом в этот день станут специи – особенно жгучие: они помогут «растворить» портящие фигуру жировые отложения.

Кроме острых перцев стоит обратить внимание и на другие пряности. Рекомендуется добавлять в пищу имбирь, который стимулирует образование желудочного сока, а потому улучшает переваривание пищи. Также очень полезна гвоздика, которая помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, избавив человека от метеоризма, брожения в желудке.

Можно смело экспериментировать с любыми специями, которые хорошо сочетаются и с мясными, и с овощными блюдами. Помните, что толочь пряности лучше прямо перед употреблением и использовать для этого каменную, фарфоровую или металлическую ступку и пестик. В идеале «разделывать» ароматические травы нужно на фарфоровой или керамической доске, и лучше, если она будет предназначена только для этих целей, а вот дерево и пластик совершенно не годятся.

Черный перец, бадьян или гвоздику перед приготовлением иногда рекомендуют разогреть на сухой сковороде, но поскольку их ароматические составляющие жирорастворимые, на самом деле лучше это делать на масле.

ТСН











загрузка...










Adblock
detector