Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

5 ингредиентов, которые больше вредят коже лица, чем помогают

13 ноября 2017 г.   16:10    категория: Это интересно

173

Существует бесчисленное количество народных средств, призванных улучшить состояние кожи лица. Однако есть среди них и те, которые могут вызвать нежелательные побочные эффекты. Будьте особенно осторожны с этими 5 ингредиентами!

1. Концентрированный яблочный уксус

Внимание: яблочный уксус всегда разводят с водой в пропорции 1 к 1, чтобы содержащиеся в нем кислоты не навредили коже — особенно это касается нежной кожи лица. Концентрированный уксус может вызвать сухость, жжение, раздражение и другие неприятные симптомы.

Это интересно:  Модная дипломатия: наряды Мелании Трамп из зарубежных турне

2. Чистый витамин Е

Витамин Е — действительно мощный антиоксидант, который способствует восстановлению кожи. Однако наносить его непосредственно на кожу лица не стоит, поскольку он ведет к закупорке пор и может спровоцировать появление прыщей.

3. Растительный комбижир

Масло ши и кокоса рекомендуют в качестве отличных природных увлажнителей. Однако на коже лица им не место — масло может закупорить поры и привести к появлению прыщей и угрей.

4. Шампунь

Не стоит использовать его вместо мыла для тела, поскольку компоненты шампуня для нежной кожи лица довольно агрессивны и могут вызвать хроническую сухость.

5. Маски с майонезом

Всегда проверяйте состав, когда делаете маски из подручных средств — в противном случае они могут больше навредить, чем пойти на пользу. Главным образом стоит избегать майонеза — обилие в нем масел может только ухудшить проблемы, связанные с жирной кожей.

Важно понимать, что рН кожи на лице отличается от других участков тела, и потому для поддержания правильного баланса подойдут только специальные средства.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...