Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

5 идей, как украсить блюда к Новому году

26 декабря 2017 г.   19:15    категория: Это интересно

431

Новый год уже совсем скоро постучится в дверь, поэтому важно встретить его с полной готовностью. Осталось мало времени на покупку подарков, ведь пора переходить к следующему этапу — затариваться продуктами. Если есть в мире испытание, связанное с шопингом, то это точно предновогодний поход в супермаркет. Только самые терпеливые отправляются туда в последний момент, ведь выстоять очередь до кассы — тот еще экстрим.

Сегодня мы не будем советовать рецепты, ведь список блюд к столу должен быть уже хотя бы в голове. Мы берем на себя миссию с их украшением. Всегда приятно, когда на столе не просто полно еды, а все это еще и красиво и празднично украшено. Предлагаем 5 советов на вооружение.

1. Торт-снежинка

Если в планах было приготовление торта, то многие рецепты в конце можно украсить самым простым, недорогим, но красивым и “нарядным” способом. Тортик лишь нужно сначала присыпать шоколадом, а потом воспользоваться трафареткой в виде снежинки и, взяв сахарную пудру, аккуратно украсить ею свой кулинарный шедевр. Выглядит такой торт очень по-новогоднему.

Это интересно:  Танец этих парней взорвал Сеть. Более 3 миллионов просмотров за несколько дней!

2. Фруктовые шарики

Зимой выбор фруктов пусть и не велик, но всегда есть апельсины, киви, бананы и яблоки. Самые предусмотрительные еще летом могли заморозить клубнику и малину. Чтобы не выкладывать все это на большой тарелке, можно частично вырезать мякоть из апельсин, чтобы они все еще оставались стойкими, а на ее место уложить нарезанные фрукты, которыми хочется полакомиться в новогоднюю ночь. Украсить “шарики” можно гвоздикой.

3. “Фейерверк”

Если планировали купить ананас, то есть отличный способ сделать его украшением стола. Нужно разрезать плод на две части таким образом, чтобы “хвостики” не отломались, а красиво продолжили смотреть вверх. Ножом аккуратно вырезаем в мякоти ананаса елочку, а потом на ее место выкладываем мелко нарезанный киви.

Это интересно:  20 открыток, в которых можно узнать себя

4. “Елочка”

Предыдущий вариант можно упростить, если не покупать ананас, но взять гранат и побольше киви. Нарезаем его дольками и выкладываем елочку, сверху присыпая гранатовыми зернами так, чтобы они выглядели как новогодние игрушки.

5. “Дедушки Морозы”

Без овощей на праздничном столе тоже не обходится. Предлагаем купить помидоры, вырезать мякоть, оставив “голые” шарики, которые стоит заполнить сыром, смешанным с майонезом и чесноком. Это может быть плавленый сыр, фета, брынза или моцарелла. Сверху кладем “шляпку” помидорки, а потом рисуем бороду майонезом. Сверху шапки можно сделать еще и “бубон” в виде кусочка сыра. Глазки — гвоздика. Носик — гранат.

Праздничные блюда могут быть не только вкусными, но еще и оригинально украшенными. Это добавит новогоднего настроения и уютной атмосферы. Праздник уже совсем близко. Пришло время преодолеть последние подготовительные этапы. 😉



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...