Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

5 фраз, которые стоит сказать начальнику ради повышения зарплаты

30 октября 2017 г.   12:30    категория: Это интересно

194

Деньги, как известно, лишними никогда не бывают. А как мотивирует на дальнейшие трудовые свершения прибавка к зарплате! Но как быть, если ваш начальник об этом подзабыл? Самое время напомнить ему об этом!

Только помните, что если вы всерьез претендуете на повышение зарплаты, то фразы наподобие “Мне очень надо”, “Ну, пожа-а-алуйста!”, “Это вопрос жизни и смерти!” плохо работают. Что и как говорить начальству, а также какие аргументы при этом приводить — читайте в нашей статье.

GaudiLab/Shutterstock.com

Вот 5 фраз, которые по мнению психологов, помогут вам повысить зарплату!

1. “В этом квартале я перевыполнил(а) план на… процентов”

Также вы можете озвучить количество привлеченных клиентов, написанных вами статей, закрытых сделок и т.д. Всегда оперируйте точными цифрами. Самый лучший аргумент в пользу повышения вашей заработной платы — сухая статистика, разбавленная красноречивым рассказом о ваших достижениях!

Как говорить нельзя:

Я работаю больше остальных. Многие мои коллеги вообще ничего не продают. А у меня — каждый день закрытые продажи!

Как говорить можно и нужно:

В этом квартале я продал в 2 раза больше услуг, чем в прошлом, к тому же привлек 70 постоянных клиентов. В этом году я уже 4 раза становился “лучшим продавцом компании”. Такие результаты могут являться основанием для пересмотра размера моей заработной платы?

2. “Моя зарплата ниже рыночной”

Если вы первоклассный специалист своего дела, это обязательно должно отражаться на вашей зарплате. Как узнать, достаточно ли вы получаете на своей должности? Посмотрите на средний уровень оплаты труда специалистов в вашем сегменте. Только учтите, что в столице зарплаты могут быть несколько выше, чем в регионах. Зато наличие большого опыта автоматически передвигает вас к верхней границе зарплатной вилки. Если ваше жалование оказалось ниже среднего по сегменту, это хороший повод просить его пересмотра.

Как говорить нельзя:

Это интересно:  Стереотипно мыслите: 6 вещей, которые делают интерьер шаблонным

Вы меня совершенно не цените, потому что не доплачиваете! Почему во всех нормальных компаниях я мог бы получать зарплату не менее $2 000, а у вас еле свожу концы с концами?!

Как говорить можно и нужно:

Я внимательно изучил(а) средний уровень зарплаты специалистов, работающих на аналогичной должности в нашем регионе (стране, мире). Выяснилось, что сотрудник моего уровня получает как минимум $2 000 в месяц. Я же получаю на 20% меньше, хотя выполняю больше, чем требуется согласно моей должностной инструкции.

3. “Я знаю, как заставить все работать еще лучше!”

У вас есть какое-то инновационное решение по повышению эффективности работы компании? Превосходно! Это ваш шанс показать начальству, что вы являетесь очень ценным кадром. Поделитесь этим решением со своим руководителем, продемонстрировав тем самым свою лояльность и значимость. Только не стоит сразу раскрывать все карты! Приберегите что-нибудь “на десерт”, чтобы ваш вклад точно не остался незамеченным.

Как говорить нельзя:

Я тут кое-что придумал(а) интересненькое, но вам ничего не скажу, пока вы мне не повысите зарплату на 50%! А еще мне нужен отдельный кабинет. И личный вертолет. И отпуск на два месяца!

Как говорить можно и нужно:

Я проанализировал(а) работу нашего отдела и выявил(а) его слабые стороны. У меня есть предложение, как их усилить. Для этого я уже подготовил(а) готовый документ-инструкцию по внедрению этого предложения в работу. По моим подсчетам, первые результаты можно будет наблюдать уже через пару недель. А в ближайшие два месяца прогнозы показывают рост продаж на 25%! Я готов(а) курировать этот проект лично. Считаю, что было бы также справедливо пересмотреть уровень моей зарплаты.

4. “Я готов(а) брать на себя больше ответственности”

Только говорить эту фразу надо лишь в том случае, если вы действительно к этому готовы. Если вам срочно понадобились дополнительные деньги, попросите руководство расширить ваши обязанности, чтобы получить надбавку к зарплате. Или заявите о готовности взять на себя больше работы на своем основном рабочем месте.

Это интересно:  Рак яичников: 7 симптомов “молчаливого убийцы”, о которых стоит знать всем женщинам

Пример:

Если вы трудитесь охранником с графиком 2/2, то можете попросить начальство изменить ваше расписание так, чтобы вы могли работать 3/1 или 5/2. Электрик может дополнительно взять на себя задачи разнорабочего, бухгалтер — дополнительно заниматься входящей корреспонденцией… Надеемся, схема ясна.

5. “Мне предложили хорошую должность в другой компании”

Осторожно! Использовать эту фразу можно только в том случае, если это соответствует действительности. Никогда не пытайтесь шантажировать свое начальство, иначе последствия могут оказаться необратимыми!

Если вам действительно предложили новую работу с более высокой заработной платой, это повод, прежде всего, хорошенько поразмыслить. Особенно если увольняться вам не очень хочется — и коллектив душевный, и задачи интересные, и шеф замечательный! Но ведь и дополнительные деньги на дороге не валяются!

Что делать в таком случае?

Честно скажите начальнику, что у вас появилось новое предложение по работе. Конечно, уходить вам совсем не хочется, но вот зарплату там пообещали на уровень выше… Озвучивая этот вариант, заранее морально подготовьтесь к тому, что вам могут отказать. И тогда вам на самом деле придется выбирать между деньгами и внутренним комфортом.

Хотите зарабатывать больше? Помните, что дорогу осилит идущий. Только вы несете ответственность за свою жизнь! Поэтому если вам чего-то очень хочется, не стоит ждать, пока вам это предложат.

Просить то, чего вы давно заслуживаете, не является преступлением. Мы уверены, что у такого замечательного сотрудника, как вы, все обязательно получится!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...