Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

5 фильмов с Венецианского кинофестиваля, на которые стоит потратить время

10 декабря 2017 г.   13:15    категория: Это интересно

283

Венецианский кинофестиваль был основан в 1932 году Бенито Муссолини. Чаще всего он проводится в августе или в сентябре. Это один из “трех китов”, на которых держится интеллектуальное кино, так как именно Венецианский, Каннский и Берлинский фестивали отбирают лучшие концептуальные фильмы, которые поднимают серьезные темы и раскрывают ряд психологических и социальных проблем человечества.

Главная награда фестиваля — “Золотой лев”, но есть и ряд других призов, так как конкурсная программа разбита на несколько секций. Предлагаем для ознакомления 5 сильных фильмов, которые были представлены в разные годы на кинофестивале и на которые стоит потратить время.

“Сестры Магдалины”, 2002 год

Режиссер — Питер Маллан. Драматический фильм, события которого разворачиваются в Ирландии 60-х годов ХХ века в исправительном учреждении для “падших женщин”. Кто-то из них непозволительно красив и пользуется популярностью среди мужчин, кто-то родил ребенка вне брака, кто-то стал жертвой сексуального насилия. За такие “женские грехи” героиням и предстоит заниматься исправительными работами. Параллельно с этим раскрываются сильные и слабые стороны их характеров. Фильм, который заставляет задуматься о роли женщины в те годы и о том, как все изменилось в современном мире.

Это интересно:  Кто и насколько самая вредная при вредная по Знаку Зодиака

“Бёрдмэн”, 2014 год

Режиссер — Алехандро Г. Иньярриту. Сюжет повествует об актере, который в 1980-х годах прославился благодаря своей роли супергероя Бёрдмэна. Прошло уже много лет, и теперь этот персонаж стал своеобразным внутренним голосом, который постоянно слышится главному герою. Он готовится к важной театральной постановке, но Бёрдмен нашептываем ему, что все это нужно бросить и продолжить сниматься в массовом кино. Справится ли герой с таким искушением — вопрос.

“Манглхорн”, 2014 год

Режиссер — Дэвид Гордон Грин. История о старике, который проживает скучную и одинокую жизнь. Он изготавливает ключи, общается со своим котом, по пятницам ходит в банк и даже обедает в одном и том же месте. Но его жизнь не всегда была такой. За плечами — богатый преступный опыт, из-за которого герою однажды пришлось отказаться от любви всей своей жизни. В старости у него вновь появляется право выбора. Остается только понять, каким он будет на сей раз.

“Джеки”, 2016 год

Режиссер — Пабло Ларраин. Биографический фильм об истории Жаклин Кеннеди после убийства Джона Кеннеди, ее мужа. Зрителю покажут и то, как этот роковой момент произошел, и то, что было накануне, и подготовку похорон, и даже те трогательные моменты, когда Жаклин предстояло поговорить со своими маленькими детьми о том, куда же пропал их отец. Сильный фильм, который удерживает внимание до конца.

“Свет в океане”, 2016 год

Режиссер — Дерек Сиенфрэнс. События разворачиваются в 1918 году. Том Шерборн возвращается c Первой мировой войны и влюбляется в девушку по имени Изабель. Вместе они переезжают в дом на острове, где вьют свое семейное гнездышко, но жизнь то и дело подбрасывает черные полосы. У Изабель случается два выкидыша, она впадает в депрессию. Однажды супруги находят лодку, прибитую к берегу. В ней оказался мертвый мужчина и живая новорожденная малышка. Пара решает ее удочерить, но жизнь и здесь вносит целую череду коррективов.

Эти фильмы достойны внимания, так как они поднимают важные темы и вопросы, над которыми полезно размышлять. Если будет желание ознакомиться с картинами, которые однажды стали известными благодаря Венецианскому кинофестивалю, то можно начать с одного из вышеперечисленного списка.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...