Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

5 фильмов с Каннского кинофестиваля, которые заслуживают особого внимания

14 ноября 2017 г.   12:40    категория: Это интересно

138

Каннский кинофестиваль — одно из важнейших ежегодных событий в сфере кинематографа. Впервые его провели в 1946 году. С тех пор произошло немало изменений, но первенство фестиваля среди остальных по-прежнему чувствуется. До 1970 года картины выдвигались странами-участниками, но потом их стала выбирать специальная комиссия, которая учитывает все конкурсные требования.

Самый почетный приз — “Золотая пальмовая ветвь”. В состав членов жюри входят знаменитые и выдающиеся режиссеры, актеры и критики. Особенностью кинофестиваля можно считать то, что даже просто фильмы-номинанты, которые не получили никаких наград, заслуживают внимания. Предлагаем 5 интересных картин, которые участвовали в Каннском кинофестивале.

“Подмена”, 2008 год

Премьера фильма режиссера Клинта Иствуда состоялась на 61-м Каннском фестивале. Это подлинная история, отснятая в жанрах драмы и триллера. В 1928 году телефонистка Кристин Коллинз возвращается домой и понимает, что ее девятилетний сын Уолтер пропал. Журналисты предают случай огласке, дабы продемонстрировать плохую работу полиции. Поисками мальчика действительно занимаются, но, когда через пару месяцев его приводят к матери, та наотрез отказывается признавать его. Ее аргументы предельно ясны — этот мальчик не ее сын, он обрезан и ниже ростом, чем Уолтер. Эти факты специалистам удается объяснить, но Кристин все равно чувствует, что ее сын все еще в опасности. Ее называют плохой матерью и обезумевшей женщиной. Сможет ли она разобраться во всей этой истории до конца?

“Бьютифул”, 2010 год

Премьера драматического фильма режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту состоялась на 63-м Каннском кинофестивале. История рассказывает о разведенном отце двоих детей, который узнает, что смертельно болен. Узбал помогает нелегальным иммигрантам найти работу, что обеспечивает ему доход. Неизлечимая болезнь переворачивает все с ног на голову. Мужчина готовится к смерти и переосмысливает всю свою жизнь. Фильм, который заставляет задуматься.

“Зильс-Мария”, 2014 год

Фильм режиссера Оливье Ассаяса, премьера которого состоялась на 67-м Каннском кинофестивале и была представлена в основной программе конкурса. История повествует об актрисе Марие Эндерс, которая в молодости обрела популярность, дебютировав в пьесе “Малойская змея”. Тогда она сыграла роль девушки, которая умело манипулировала взрослой женщиной. Сейчас же Марие предстоит получить награду и столкнуться с вызовом — исполнить роль в той же пьесе, только теперь сыграв ту самую взрослую женщину. У Марии есть ассистентка, которая временами понимает искусство куда объективнее, чем сама актриса. Сможет ли она сыграть роль всей своей жизни? Об этом предстоит узнать.

“Два дня, одна ночь”, 2014 год

Драма братьев  Жан-Пьера и Люка Дарденнов. Премьера вновь состоялась на 67-м Каннском кинофестивале. Сюжет рассказывает о матери двоих детей, которая страдала от депрессии, поэтому временно не могла работать. Теперь она возвращается на свое место, но узнает, что большинство коллег проголосовали за ее увольнение под страхом потерять свои годовые бонусы. У главной героини Сандры есть два дня на то, чтобы убедить 14 человек в повторном голосовании оставить ее на работе. Целая цепочка событий и проблем возникает в это время, что доводит Сандру до отчаяния. Сможет ли она добиться своего — вопрос, ответ на который ждет тех, кто посмотрит фильм.

Это интересно:  Топ-6 самых умных актрис Голливуда

“Неоновый демон”, 2016 год

Психологический хоррор от режиссера Николаса Виндинга Рефна был представлен на 69-м Каннском кинофестивале, попав в основную программу. Частично в основу фильма легла история о венгерской графине Елизавете Батори, которая замучила сотни молодых девушек. Фильм же рассказывает о модельном бизнесе и о его пагубном влиянии на юных красавиц. Эта картина действительно психологически сложная, поэтому после просмотра остается послевкусие. Фильм снят в красивых и стильных цветовых тонах.

Это интересно:  Как сделать, чтобы мужчина разлюбил. 13 советов “наоборот”

Это всего лишь 5 картин из огромного списка тех, которые были показаны на Каннском кинофестивале. Их сюжеты в равной степени интересные и интригующие. Да, это не комедии, а драмы и психологические триллеры, но именно такие фильмы лучше остальных доносят свой посыл.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...