Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

5 фильмов с Берлинского кинофестиваля, которые должны быть в копилке просмотров у ценителей кино

20 ноября 2017 г.   06:30    категория: Это интересно

134

Ценители хороших фильмов знают, что настоящим кладезем качественного и интеллектуального кино считают Венецианский, Каннский и Берлинский кинофестивали. Последний основали в 1951 году. Главный приз — “Золотой медведь”. Стоит отметить, что Берлинский кинофестиваль уделяет больше внимания геополитическим фильмам. Жюри стараются подбирать участников из разных стран, не забывая и про бывший “Восточный блок”. Предлагаем вашему вниманию 5 фильмов, которые в разные годы участвовали в Берлинском кинофестивале.

“Большой Лебовски”, 1998 год

Режиссеры — братья Коэн. Черная комедия о безработном пацифисте, который случайным образом становится участником авантюры. Она вертится вокруг одного миллиона долларов, который главный герой должен передать по просьбе богача, выплатив выкуп за его дочь. Лебовски помогает его друг, ветеран Вьетнама, с которым у них постоянно возникают крылатые диалоги. Развязка фильма многих заставит удивиться.

“Часы”, 2002 год

Режиссер — Стивен Долдри. Оригинальный сюжет тут же приковывает к истории внимание. Зрителям предложено три временных отрезка: 1923, 1951 и 2001 годы. В центре повествования — один день и три женщины (британская писательница, американская домохозяйка и американский редактор издательства), которые проживают его от утра до вечера. Несмотря на огромную разницу в годах происходящего, удивительным образом истории женщин перекликаются. В финале все кусочки пазла складываются в целостную картинку.

“Отель “Гранд Будапешт”, 2014 год

Режиссер — Уэс Андерсон. Действия разворачиваются в вымышленной стране Зубровке, в легендарном отеле “Гранд Будапешт”. Параллельно там раскрывается сразу несколько сюжетов, ведь персонажей в этой истории немало. На первый взгляд они не связаны друг с другом, но по ходу сюжета все в корне меняется. Отель всех объединяет. У фильма интригующий сюжет и интересная подача по съемке, поэтому его полезно посмотреть.

“Голгофа”, 2014 год

Режиссер — Джон Майкл Макдонах. Черная трагикомедия повествует о католическом священнике, который узнает сокрушительную правду от одного прихожанина. Далее сюжет поворачивает в еще более неожиданное русло. Главному герою предстоит готовиться к смерти, но вместо этого он продолжает помогать прихожанам, дабы изменить их жизнь к лучшему.

“Гений”, 2016 год

Режиссер — Майкл Грандадж. Это биографическая драма, которая повествует о непростой дружбе редактора Максвелла Перкинса и писателя Томаса Вульфа. Когда история касается двух творческих людей, то ждать можно любых сюрпризов. Фильм определенно заслуживает внимания.

Это интересно:  Визажист из Хорватии научилась перевоплощаться в мировых звёзд

Из-под “крыла” Берлинского кинофестиваля вышел не один хороший и качественный фильм. Все они поднимают важные темы, которые стоит обсуждать и анализировать. Если будет желание ознакомиться с выходцами этого фестиваля, 5 фильмов выше — отличные варианты.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...