Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

5 фильмов, которые могут похвастаться гениальной операторской работой

6 ноября 2017 г.   06:20    категория: Это интересно

183

Любители качественно кадра привыкли искать красоту во всем, что их окружает. И речь не только о фотографиях, но и о кино. Именно операторская работа делает фильм красивым. Ракурс, угол съемки, свет, тени — все это нужно учитывать во время создания  кинематографического продукта. Ценителям хорошего кадра предлагаем 5 фильмов, над которыми операторы потрудились на славу.

“Весна, лето, осень, зима… и снова весна”, 2003 год

Режиссер — Ким Ки Дук. Оператор — Пэк Тон Хён. В кадре перед зрителем предстает безмятежный горный край, где бушуют все краски природы разных времен года. Сюжет повествует о старом монахе-целителе и его ученике. Некоторые события невозможно задержать или остановить, как и невозможно сделать это с временами года. Это история о взрослении, формировании характера и о том, какую роль может сыграть в жизни человека наставник. Художественной особенностью фильма стоит считать тот факт, что каждое время года было отснято действительно в том сезоне, который показан.

“Меланхолия”, 2011 год

Режиссер — Ларс фон Триер. Оператор — Мануэль Альберто Кларо. Фильм состоит из пролога и двух частей. Сюжет вертится вокруг катастрофы, в результате которой Земля сталкивается с планетой Меланхолия. До этого события показана история двух сестер, которые постепенно меняются ролями. Одна — паникерша, другая — заботливая наставница. Операторская работа выполнена на высшем уровне. Кларо отснял кадры, на которые приятно смотреть минутами, поэтому он нарочно задерживает камеру, позволяя насладиться красотой. Одна планета Меланхолия чего стоит.

Это интересно:  Психологи советуют никогда не произносить слово “развод” во время ссоры

“Прибытие”, 2016 год

Режиссер — Дени Вильнёв. Оператор — Брэдфорд Янг. Последний был номинирован на “Оскар” в 2017 году за лучшую операторскую работу над этим фильмом. Сюжет рассказывает об инопланетных существах, но, в отличие от многих фильмов на эту тему, он не пытается выставить “прибывших” злодеями, а наоборот — выставляет их помощниками, которым не чужда судьба маловерных землян. Съемка выполнена в тусклых тонах, что еще сильнее подчеркивает волнительную атмосферу фильма. Помимо блестящей операторской работы здесь также искусно поработали над звуком.

“Молчание”, 2016 год

Режиссер — Мартин Скорсезе. Оператор — Родриго Прието. Съемки фильма 4 месяца проходили в Тайване. События разворачиваются в XVII веке, когда два иезуита приезжают в закрытую Японию, чтобы отыскать своего наставника. В стране запрещено христианство, поэтому власти старательно очищают земли от чужой религии. Главные герои стараются изо всех сил проповедовать свою веру, но в определенный момент и перед ними возникают вопросы о том, почему же Отец не оберегает своих детей, которые страдают за веру? Все это разворачивается на фоне красивых пейзажей и других локаций, которые оператор мастерски охватывает в кадре.

Это интересно:  Вещи, которые нельзя носить женщинам за 50

“Бегущий по лезвию 2049”, 2017

Режиссер — Дени Вильнёв. Оператор — Роджер Дикинс. Продолжение первой части фильма, снятой еще в 1982 году. События разворачиваются в 2049 году. Репликанты (андроиды) живут среди людей и старательно выполняют свою работу, одна из которых — бегущий по лезвию. Этот репликант должен отслеживать старые версии и уничтожать их. В ходе одной из таких миссий и происходит ключевой момент истории, в результате которого мир оказывается на волоске от хаоса. Оператор в полной мере передал атмосферу киберпанка, используя яркие цветовые кадры, выполненные в стиле минимализма. К слову, сам Дикинс посоветовал смотреть фильм в формате 2D, чтобы прочувствовать всю силу качества.

Ценителям красивого кадра определенно стоит посмотреть эти фильмы, ведь, глядя на них, становится понятно, что проделана колоссальная работа по созданию качественных кинематографических картин.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...