5 ежедневных привычек, которые помогают бороться с вирусами

23.09.2020   19:40    211

Ежедневное выполнение этих шагов может укрепить ваше здоровье и иммунную систему.

Бодрая прогулка

«Иммунные клетки циркулируют по телу во время упражнений и в течение двух или трех часов после них», — говорит Дэвид Ниман, директор Лаборатории человеческих возможностей Аппалачского государственного университета.

Старайтесь от 30 до 60 минут езды на велосипеде, плавания, бега или ходьбы, которые достаточно быстры, чтобы заставить вас тяжело дышать.

Смузи или салат после тренировки

В начале пандемии Хелен Мессье, семейный врач и иммунолог из Калифорнии, добавила в свой рацион ежедневный смузи из растений, который включал в себя ряд различных фруктов и овощей.

«С точки зрения питания, разнообразие — самое важное, — говорит она. — «Поэтому я стараюсь есть хотя бы 10 порций фруктов и овощей каждый день».

Начните расслабляться

Стресс — это мощный иммунодепрессант, который наводняет ваш организм кортикостероидами — теми же препаратами, которые врачи назначают для лечения аутоиммунных заболеваний.

«Мы используем кортикостероиды при многих аллергических заболеваниях», — говорит Марк Ансел, профессор иммунологии и микробиологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Подумайте о стероидных кремах от зудящей сыпи или о кортикостероидах в ингаляторе от астмы. Они работают, подавляя иммунную систему — это не то, что вам нужно, если вы пытаетесь подавить армию вирусных захватчиков.

Это интересно:  Каковы признаки осеннего ослабления иммунитета

Посетите друзей — виртуально или на природе

Новые исследования показывают, что одиночество и социальная изоляция могут усилить воспаление во всем теле. Эксперты не совсем уверены, как это сделать, но они знают, что эффект усиливается с возрастом. Если погода хорошая, подумайте о том, чтобы запланировать прогулку по парку на расстоянии (разумеется, с маской). В противном случае видеочаты в Zoom могут заполнить пробел в общении.

Это интересно:  Топ-12 полезных свойств яблок

Рыба на обед

Согласно обзору итальянских исследователей, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе (скумбрия, свежий тунец, сардины и лосось), могут заметно снизить уровень воспаления у пожилых людей. Исследования на животных показывают, что рыбий жир может улучшить здоровье и циркуляцию В-клеток, вырабатывающих антитела.

Medikforum












загрузка...











Adblock
detector