5 домашних средств против зимних болей

19.11.2020   07:00    160

Многие люди в зимнее время чаще страдают от болей в суставах и мышцах. Вот несколько эффективных средств борьбы с ними.

Корица. Широко используемая для придания вкуса блюдам специя обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами, которые помогают лечить боли в теле и улучшают общее состояние здоровья. Смешайте чайную ложку порошка корицы в стакане теплой воды, пейте эту смесь один раз в день.

Это интересно:  Чем может быть опасна КТ грудной клетки

Горчичное масло. Массаж ноющих суставов и мышц горчичным маслом может снять боль. Масло содержит аллилизотиоцианат — соединение, которое помогает уменьшить боль, вызванную воспалением. Массируйте суставы горчичным маслом, оставляйте его на полчаса и смывайте. Делайте это один раз в день для получения эффективных результатов.

Яблочный уксус. Этот чудесный ингредиент помогает избавиться от множества проблем со здоровьем, включая ригидность суставов и мышечные боли. Яблочный уксус обладает противовоспалительными свойствами, снимающими боли и воспаления. Приготовьте настойку, смешав столовую ложку яблочного уксуса в стакане теплой воды. Добавьте туда немного меда. Пейте один-два раза в день.

Это интересно:  Выявлены натуральные средства для подавления коронавирусной инфекции

Бананы. Дефицит калия является одной из возможных причин болей в мышцах и суставах. Ешьте бананы каждый день, чтобы противодействовать этому и давать организму необходимый калий. Никаких рецептов здесь не требуется — просто употребляйте бананы и все.

Куркума. Королева специй куркума или желтый имбирь — одно из самых мощных средств от болей в суставах и мышцах. Она содержит противовоспалительные и заживляющие свойства, защищает от инфекций, укрепляет иммунитет. Добавьте чайную ложку порошка куркумы в стакан теплого молока. Хорошо перемешайте и пейте каждый день. Также можете добавить туда немного меда по вкусу.

Это интересно:  Деменция: предупреждающие знаки для членов семьи

Medikforum










загрузка...










Adblock
detector