Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

5 безобидных с первого взгляда вещей, которые убивают отношения между двумя любящими людьми

22 декабря 2017 г.   14:15    категория: Это интересно

413

Наша беда в том, что мы не умеем любить. Мы смотрим и не видим, слушаем и не слышим. Причиняем боль тем, кого любим, и питаем собственный эгоизм. Обычно прозрение приходит слишком поздно. Расставшись с человеком, который, может быть, был нашим настоящим шансом на любовь, мы ищем другого. И недоумеваем, почему все закончилось. Нам кажется, что отношения – это крепкий корабль, который выдержит и пробоины, и трещины, а на самом деле – это хрупкий цветок. Который мы сами нещадно вытаптываем. Когда это происходит?

Когда мы пытаемся вести “бухгалтерию”

В любви и отношениях не работает подход “Ты — мне, я — тебе”. Здесь имеет значение и ценность только бескорыстная отдача. Чем больше ты готов пожертвовать своим временем, силами, терпением, тем больше ты любишь человека. Любовь – не чувство (как многие думают), а выбор. Выбор отдавать свое тепло, не требуя ничего взамен, именно этому человеку. Терпеть его заскоки. Быть рядом, когда ему хорошо или плохо. Мы не говорим: “Я люблю тебя, если ты моешь посуду, даришь цветы или проводишь со мной время”. Напротив, любящий человек будет все это делать именно потому, что он любит. А товарно-денежные отношения оставьте для рынка!

Когда мы ревнуем

Мне как-то понравилось одно мудрое высказывание: “Ревность — это смесь чувства собственности, чувства недоверия и чувства поражения. Наличие чувства любви при этом не обязательно”. Это правда. И стоит ли еще что-то добавлять? Мало того, что ревнующий позволяет себе усомниться в любимом человеке, чем отравляет отношения. Так он еще и изнутри разъедает себя этой желчью, этим негативом. Не бывает разумной ревности, как не бывает умеренного доверия. Если оно есть – оно есть. Если его нет, то его нет. Важно другое: отношения не могут существовать без доверия. В таком состоянии они очень быстро “заболевают”, а потом и умирают.

Это интересно:  Вот этой маской я спасла свои волосы после неудачного окрашивания. Целую руки мастеру, который дал мне рецепт…

Когда мы покупаем человека

Еще одна вариация на тему товарно-денежных отношений. Если ваша любовь ранена, то ей не поможет лейкопластырь с бриллиантами. Попытка загладить вину какими-то подарками или совместными удовольствиями не решает проблемы. Во-первых, людей должно объединять нечто большее, чем вещи. Иначе это мелко. А любовь мелочности не терпит. Она расцветает от великодушия. Во-вторых, это не дает понимания. Не нужно дарить жене цветы или вести ее в ресторан, когда у вас холод в отношениях. Это антисоветы из глянцевых журналов. Придите домой, приготовьте ужин, обнимите ее, сядьте рядом и поговорите. То же самое касается и жены. Откройте перед родным человеком душу, выскажите то, что наболело, поплачьте, в конце концов. Поверьте, оказаться уязвимым перед тем, кого любишь, – не унизительно. Унизительно покупать людей.

Когда мы обвиняем другого

Очень часто мы обвиняем свою вторую половинку не в реальных проступках, а в наших собственных эмоциях. Например, вы себя чувствуете скверно, настроение испортилось, день трудный выдался. Вы хотите провести вечер с любимым человеком, а он отвечает, что уже запланировал что-то. В итоге вы обижаетесь и обвиняете его в бесчувственности. На самом деле это говорит не о том, что вас не любят, а о том, что вы понятия не имеете о личных границах. За свое настроение и эмоции несете ответственность только вы сами. Не взваливайте непосильную ношу вины на других.

Когда мы молчим

Молчание убивает любовь. Не общайтесь с любимым человеком намёками, не играйте в молчанку. Приучитесь обо всем говорить открыто, откровенно. Это еще одна сторона хорошей уязвимости. Если вы сможете обсудить со своей второй половинкой любую проблему или пожаловаться ей на что-либо без стеснения и задних мыслей, то от этого ваши отношения станут только крепче.

И напоследок закончу стихами Эдуарда Аркадьевича Асадова:

“Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!”



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы

...


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...

...