4 технических параметра, или Особенности выбора видеорегистраторов для автомобилей

09.08.2019   16:17    68

Видеорегистраторы сегодня относятся к одним из наиболее важных элементов оснащения современных автомобилей. Они позволяют не только следить за происшествиями, но и фиксируют их на внутреннюю или добавочную память. За счёт этой удобной функции владельцы транспортных средств могут обезопасить себя от произвола на дороге, неправомерных действий других шофёров или представителей дорожно-патрульной службы, даже от угонщиков. Все события записываются в режиме онлайн, и их можно отследить. Чтобы видеорегистратор исправно выполнял свои функции, следует ещё на этапе покупки изучить его характеристики. Это позволит выбрать оптимальное устройство.

4 основных параметра выбора

На какие критерии и характеристики обращать внимание при покупке видеорегистратора? Конечно, на его конструкцию и технические возможности. Основными параметрами различий между современными моделями можно назвать:

  • разрешение;
  • угол обзора;
  • скорость записи;
  • объём памяти.

Важно: все свойства равноценны, и игнорировать при покупке одну характеристику, гонясь за другой, не стоит.

Разрешение видеокамеры – это один из основных параметров, который отвечает за качество и детализацию изображения. Лучше всего выбирать модели, которые поддерживают форматы HD, Full HD, Super HD (есть функция масштабирования). Такое разрешение позволит в точности разглядеть лица и номерные знаки.

Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

Скорость записи – это параметр, который обозначает, сколько кадров в секунду фиксирует устройство. При показателе 3–5 секунд изображение будет фиксироваться урывками. Плавность ролика можно обеспечить лишь при очень медленной съёмке.

Угол обзора тоже относится к важным характеристикам. Он отвечает за то, насколько обширную картинку способен зафиксировать видеорегистратор. Это поможет обезопасить водителя от боковых нарушений или столкновений.

Интересно: оптимальный угол обзор для видеорегистратора составляет примерно 120 градусов в горизонтальной плоскости и 145 – по диагонали.

Что касается объёма памяти, то исходить стоит из качества видео, которое способно обеспечить устройство. Чем выше разрешение изображения, тем больше места требуется для его хранения.

Особенности конструкции и крепления

Сегодня на рынке представлены видеорегистраторы разных видов и моделей. Среди всего многообразия можно выделить следующие конструкции:

  • стандартные;
  • модульные;
  • зеркальные;
  • гибридные.
Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

Первые представляют собой общий корпус, в котором установлены камера, блок управления и экран. Модели стандартной конструкции компактные, для обеспечения их питания достаточно одного провода. Экран бывает складным. В модульных устройствах блок управления и камера с дисплеем размещаются отдельно друг от друга. Такие видеорегистраторы менее заметны, но они обычно дороже. Для их питания требуется несколько проводков. Зеркальные устройства самые практичные. Они не закрывают обзор, не отвлекают водителя, маскируются под зеркалом. Гибридные приборы сочетают в себе видеорегистратор, камеру или навигатор. Эти модели многофункциональные, но и стоимость их выше, чем у иных конструкций.

Крепятся видеорегистраторы обычно при помощи вакуумной присоски. Их можно снимать и перемещать любое количество раз в разных направлениях.

Важно: среди полезных дополнительных функций регистраторы могут быть оснащены датчиками удара. Они включаются, если автомобиль зацепили. Такая опция позволяет экономить на ресурсе питания и уберегает прибор от преждевременного износа, поскольку в стандартных ситуациях и при выключенном моторе устройство переходит в дежурный режим. Если произошло столкновение, то функция удара позволит защитить интересы владельца машины в случае аварии, акта вандализма.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Советы по выбору

Собираясь купить видеорегистратор, кроме сравнения технических характеристик, следует изучить репутацию производителя. Учитывая важность назначения данного элемента и пользу его функций, важно выбирать устройства известных марок и производителей, которые успели зарекомендовать себя на рынке.

Игнорировать необходимость использования видеорегистратора не стоит. Запись происходящего на дороге и вокруг авто поможет обезопасить транспортное средство в случае внештатной ситуации или происшествия.

Для всех, кто желает сэкономить на покупке девайса, есть специальные магазины по продаже бывшей в употреблении техники. Так, видеорегистраторы б у доступны в широком ассортименте в интернет-магазине «Моя Техника». На сайте представлены комиссионные товары, сохранившие полноценную функциональность.










загрузка...










Adblock
detector