4 способа, помогающие бросить курить

09.02.2019   05:30    128

Часто люди, бросающие курить, испытывают сильную головную боль. Это связано с изменением в работе сосудов головного мозга. Такое состояние не должно вызывать беспокойства. В это время организм человека, как бы начинает привыкать жить без сигаретного дурмана.

 


Психолог Яна Григорьева, принимавшая участие в теле проекте «Главная тема» на канале «Украина», называет это состояние «никотиновой ломкой»:

 

«Курящий человек ищет в новой сигарете спасение от не приятых ощущений, сопровождающихся головной болью. Это — самообман! Нужно перетерпеть и не сорваться. Обычно головная боль отступает через трое суток после последней выкуренной сигареты.»

 

Это интересно:  Диетолог оспорила пользу раздельного питания

Чтобы облегчить состояние на этом этапе, психологи рекомендуют прислушаться к следующим советам:

 

1) Научиться продлевать период без сигарет на несколько минут, затем, пройдя этот период, добавить еще какой-то промежуток времени, затем ещё и ещё…

 

2) Добавить упражнение: глубокие вдох и выдох. Делать аккуратно, что бы не закружилась голова.

Это интересно:  Названы 8 видов рака, распространенных среди молодых людей

 

3) Можно попробовать пить воду маленькими глотками.

 

4) Заняться каким — нибудь интересным делом, что бы отвлечься.

 

Случается, что бросая курить, человек становится раздражительным. В этом случае помогает стакан ароматного зеленого чая. «Заедать» свое плохое настроение сладкой пищей — не лучший способ. А вот употребление фруктов, орехов, употребление большего количества жидкости — значительно улучшат ваше самочувствие», — рекомендует диетолог Федоренко Мария.

Это интересно:  Врачи перечислили полезные свойства томатного сока

 

Очищение организма начинается почти сразу, после прекращения курения. Это происходит в течении трех суток, после последнего приема никотина. Пройдет несколько недель и бывший курильщик станет лучше воспринимать запахи, пища приобретет более насыщенный вкус. Также произойдет положительная динамика в очищенных от никотина легких: уменьшится одышка, уйдет кашель.

 

Психолог советует серьёзно отнестись к данным советам, которые помогут преодолеть соблазн при желании вновь закурить.

planet-today


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.