Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

4 признака рака щитовидной железы, которые нельзя оставлять без внимания

18 ноября 2017 г.   00:40    категория: Это интересно

218

Сразу скажем, что онкология щитовидной железы — довольно редкий вид рака, но, учитывая современную экологическую обстановку и вообще частоту заболевания раком, быть начеку все же надо.

Рак щитовидной железы может долгое время не давать симптомов, но вот основные признаки, которые должны вас насторожить.

1. Больно глотать

Когда на щитовидной железе растет раковая опухоль, могут появляться проблемы с глотанием. Глотать больно может быть по разным причинам. Тревогу бить стоит, если легче не становится в течение нескольких недель. То есть, скажем, вы лечите горло, а боль не проходит.

Это интересно:  Эпоха Серебряного века в образах стильных женщин

2. Изменения голоса

10086

Голосовой аппарат человека располагается прямо над щитовидной железой, поэтому изменения в структуре щитовидки могут влиять на изменение тембра голоса. Так, например, от этого он может стать хриплым, сиплым или севшим. И никакое медикаментозное лечение горла при этом не будет помогать.

3. Трудно есть, говорить или дышать

 agorarn.com

Игнорировать эти симптомы очень сложно. Важно знать, что они возникают уже на более поздних стадиях онкологии и требуют незамедлительного врачебного вмешательства.

4. Уплотнения в районе шеи

19

При наличии рака щитовидной железы на шее появляется уплотнение вроде шишки или “кадыка”. Некоторые пациенты оставляют ее без внимания, но такой “лжекадык” — один из первых и наиболее распространенных симптомов заболевания. Важно помнить, что его наличие не обязательно говорит о раке: примерно 1 из 20 случаев увеличения является злокачественным.

Что делать?

Лечение рака щитовидки зависит от множества факторов (стадии и вида опухоли, возраста и состояния здоровья пациента), поэтому подбирается индивидуально. Если опухоль большая или быстро растет, чаще всего проводится операция, но это не значит, что щитовидная железа будет полностью удалена. В случае полного ее удаления пациенту придётся всю оставшуюся жизнь принимать гормональные препараты для поддержания нормального уровня тиреотропного гормона. Впрочем, такие случаи крайне редки. И еще одна хорошая новость: при своевременной диагностике (на I или II стадии) рак щитовидной железы полностью излечивается практически у 100 % больных.

Так что лучшее, что вы можете сделать, — не пускать здоровье на самотек!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...