4 экстракта растений с противовоспалительными свойствами

17.09.2020   23:00    402

Исследователи из Университета Центральной Флориды оценили противовоспалительную активность водных экстрактов, полученных из листьев базилика, семян кунжута, длинного перца и перца кубеба. Они сообщили о своих выводах в статье, опубликованной в Journal of Medicinal Food.

Растительные экстракты становятся все более популярными в качестве противовоспалительных средств. Базилик, кунжутное семя, длинный перец и перец кубеб — четыре растения, широко используемые в медицине.

Это интересно:  Вирусолог рассказал об опасности бороды во время распространения COVID-19

Исследователи проверили действие водных экстрактов этих трав на макрофаги, полученные из моноцитов (MДM). После воздействия экстрактов на МДМ в течение двух часов, они подвергали клетки стимуляции липополисахаридом (ЛПС) в течение 24 часов, а затем анализировали экспрессию провоспалительных генов.

Они также изучили влияние экстрактов на окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) посредством ферментативных (миелопероксидаза) и неферментативных (медь) реакций. Исследователи сообщили, что все четыре экстракта уменьшают воспаление, вызванное ЛПС, и ингибируют окисление ЛПНП.

Это интересно:  Не делай так: 5 верных способов набрать лишний вес

С помощью жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии высокого разрешения они проанализировали фитохимический состав каждого экстракта.

Среди широкого спектра химических веществ они обнаружили следующие:

  • Короткоцепочечные органические кислоты
  • Фенольные кислоты и их производные
  • Пиперин и его структурные гомологи
  • Эвгенол
  • Розмариновая кислота
  • Флавоноиды и их глюкозиды

Medikforum











загрузка...










Adblock
detector