30 полицейских станцевали «Макарену» без масок

30.01.2021   19:45    147

Во Франции около 30 полицейских во время пандемии коронавируса приняли участие в вечеринке в полицейском участке в нарушении санитарных норм и комендантского часа.

Об этом сообщает Тhe Guardian со ссылкой на французские СМИ.

Вечеринка была организована в пригороде Парижа в комиссариате Обервилье 22 января. Почти неделю спустя было опубликовано видео, на котором можно увидеть много людей, танцующих под хит «Макарена». На кадрах видно, что никто из танцующих не был в маске, а социальная дистанция была незначительной.

Это интересно:  Программист установил и запустил Minecraft на фотоаппарате

Во Франции началось расследование инцидента.

«Фуршет был организован в полицейском участке Обервилье в период действия комендантского часа и без каких-либо мер социального дистанцирования. Проводится административное расследование, в отношении участников (вечеринки, – ред.) будут применены административные санкции», – говорится в сообщении префектуры полиции в Twitter.

Кроме того, мэр Обервилье Карин Франкле пришла в ярость от увиденного.

«С точки зрения здоровья – это безответственно… Как такое возможно?», – сказала она.

Во Франции из-за со сложной эпидемиологической обстановки с 15 декабря действует комендантский час. С 16 января его действие было расширено. Комендантский час вступает в силу с 18.00.

Это интересно:  В Киеве проучили "героя парковки"

А французская академия врачей выпустила новое руководство, в котором для борьбы с распространением COVID-19 рекомендуется не разговаривать во время поездок в общественном транспорте.

u-news.com.ua











загрузка...








Adblock
detector