30 + особенностей жизни в Аргентине, которые докажут, что жители этой страны как будто с другой планеты

01.08.2020   10:19    141


Аргентина находится так далеко, что если спросить среднестатистического человека, что он знает о ней, то, скорее всего, он разве что назовет танго и вспомнит название столицы этой страны. Тем не менее Аргентина — удивительное место со сказочной природой, шумными праздниками, необычными традициями и вкусными национальными блюдами.

Источник: www.adme.ru

Поскольку мы не так много знаем про Южную Америку, AdMe.ru решил исправить это досадное упущение.

Особенности национального характера

© EAST NEWS

  • Аргентина — это страна эмигрантов, так что в ее жителях намешано множество кровей. Этим объясняется вспыльчивость и страстность аргентинцев. Приезжим здесь всегда рады и относятся ко всем с пониманием и без негатива.
  • По неофициальной статистике, Аргентина считается страной с самым большим количеством психологов на душу населения в мире. Практически каждый житель этой страны ходит к психологу, причем годами и чаще всего со школы, где также есть специалисты. Дело в том, что аргентинцы очень эмоциональны и нервничают по мелочам: если поцарапали машину или проиграла любимая футбольная команда, надо идти к психологу.

  • В этой стране люди уделяют огромное внимание своей внешности, поэтому здесь очень популярны пластические операции. По оценкам, 1 из 30 аргентинцев хоть раз в жизни попал под нож хирурга. В какой-то момент властям страны даже пришлось обсуждать законопроект о запрете пластической хирургии для несовершеннолетних из-за растущей популярности операций среди подростков. По словам врачей, чаще всего пациенты хотят увеличить грудь, избавиться от целлюлита при помощи липосакции и исправить нос. Аргентинские хирурги считаются одними из самых опытных в мире, поэтому сегодня здесь очень распространен медицинский туризм.

© Mirco Lazzari gp / Stringer / gettyimages

  • У аргентинцев есть своя версия «маньяны» («завтра» по-испански): они любят пообещать, но не сделать. Как правило, они вообще не говорят слова «нет». Вместо этого они говорят «потом», «да, обязательно», «как-нибудь непременно». Главное — запомнить, что все это означает «никогда». А еще для местных жителей нормально опоздать или вовсе не прийти на встречу. Это не считается признаком неуважения, просто они живут в другом ритме. Причем вы не можете отправить аргентинцу сообщение о том, что вы уже на месте, — это некультурно. Ждать любого специалиста несколько недель — это нормально.

Культурные традиции

  • В Аргентине, как и в других странах Южной и Латинской Америки, есть такой обычай: когда девочке исполняется 15 лет, это отмечается с большим размахом — роскошное платье, ресторан, большое количество гостей. Этот возраст считается переходом из детства во взрослую жизнь. Деньги на торжество начинают откладывать с самого рождения.

© AlejandroLinaresGarcia / wikipedia

  • Чтобы не вникать во всевозможные бюрократические вещи и хитрости закона, аргентинцы нанимают специального человека, который называется gestion (хестор). Это что-то среднее между адвокатом, экспертом и управленцем. Хестор знает все лазейки и подводные камни в законодательстве и умеет решать практически любые проблемы.
  • Люди младше 35 лет считаются чуть ли не подростками. Многие живут за счет родителей и, что называется, ищут себя, искренне полагая, что у них еще все впереди. В принципе, они не особо ошибаются, ведь в Аргентине как будто вовсе нет старости. В Буэнос-Айресе в порядке вещей выйти на пенсию и начать учить язык или играть в любительском театре, заняться танцами или рисованием. Здесь не принято говорить: «Ну, куда уж мне, в моем-то возрасте». Кажется, что для аргентинцев возраст — это условность.
Это интересно:  Собрались в поход? Не забудьте правильно выбрать палатку!

Отношение к семье

© EAST NEWS, © EAST NEWS

  • Поскольку аргентинцы никуда не торопятся, женятся они довольно поздно и встречаются до свадьбы лет по 5-7.
  • Также многие не спешат жениться из-за того, что развестись здесь очень трудно: эта процедура усложнена до максимума. Часто развод обходится дороже свадьбы из-за особой процедуры, которая помогает определить, какая часть семейного бюджета была нажита совместно и что полагается каждому из супругов после развода. Поэтому многие пары не женятся сразу, а сначала подписывают особое соглашение, что-то вроде контракта о гражданском партнерстве. Правда, через 3 года такое соглашение приравнивается к браку.
  • Аргентинцы очень любят детей — как своих, так и чужих. Кстати, как правило, отцы принимают активнейшее участие в жизни детей.

© Benjamin Egerland / agefotostock / East News, © Benjamin Egerland / agefotostock / East News

  • Молодой семье не так-то просто снять квартиру. Нужно иметь поручителя, у которого есть своя собственная недвижимость в этом городе. Если арендаторы не смогут платить за жилье, то недвижимость поручителя выступает в роли залога. Плюс каждые полгода арендная плата повышается на 15 % — это происходит из-за постоянной инфляции.

Медицина и образование

© Federico Tovoli / VWPics / agefotostock / East News

  • Образование здесь бесплатное и обязательно с 6 до 14 лет. Дальше можно либо идти работать, либо поступить в вуз, причем вам не придется платить за обучение. Вообще система построена так, что поступить в институт максимально легко, а вот учиться трудно. Зачисляют здесь каждого, кто подал документы, а дальше все зависит от тебя. Причем поскольку в стране нет обязательного призыва в армию, то для аргентинцев нормально поступать по 6–7 раз в разные вузы, чтобы найти свое истинное призвание.
  • Медицина тоже абсолютно бесплатна, даже для туристов. То есть в принципе страховка в Аргентине не нужна. Правда, если речь не идет об экстренных случаях, то приема врача придется ждать довольно долго.

  • По этой причине многие женщины предпочитают рожать в частных клиниках. В государственных на родах будет присутствовать только акушерка, а не доктор. Декрет длится всего 3 месяца, поэтому детей рано отдают в детские сады, иногда даже в возрасте 45 дней.
  • Кстати, если ребенок родился на территории Аргентины, то он сразу получает гражданство, а родители — постоянный вид на жительство, пока ребенку не исполнится 18 лет. Поэтому многие едут рожать в Аргентину. Паспорт этой страны позволяет посещать без визы 170 стран мира.
  • Бесплатные медицина и образование здесь стали возможны потому, что Аргентина не тратит огромных денег на армию и ВПК. Траты на вооруженные силы из государственного бюджета составляют менее 1 %.
Это интересно:  Исследуем Instagram: почему важно красиво оформить свой профиль

Жизнь в Буэнос-Айресе

  • Здесь популярна профессия выгульщика собак. Буэнос-Айрес — город собачников, и для выгула питомцев многие нанимают специальных людей. Как правило, выгульщики работают с одними собаками несколько лет, поэтому хозяева им доверяют и делают дубликаты ключей. Зарплата составляет около $ 200 в месяц.
  • Несмотря на то что законодательно это не прописано, все убирают за своими питомцами. А еще многие отмечают, что на улицах Буэнос-Айреса они не встречали бездомных животных. Видимо, все дело в хорошей работе местных приютов.

© East News

  • Буэнос-Айрес поделен на районы. И ваша безопасность зависит напрямую от того, в какой части города вы находитесь. В богатом районе практически у каждого жилого здания будет охрана и камеры на углах. Поэтому, гуляя по городу, лучше всего не выделяться из толпы, не махать телефоном и не выставлять напоказ дорогие украшения.
  • В городе растет множество фикусов. Когда дереву исполняется 200 лет, ему дают имя и ограждают заборчиком. Например, это дерево зовут Гомер.

© Andrey Burenok / youtube

  • Жители Буэнос-Айреса копят деньги не только на квартиру или на дом, но также на семейный склеп. Причем зачастую стоимость гробницы в престижном районе будет выше, чем цена квартиры с подобным метражом.

Есть даже специальные риелторы, которые занимаются только этим видом недвижимости.

Шопинг

© Wojtek SZWEJ / East News

  • Оказавшись в супермаркете, можно удивиться довольно скудному выбору продуктов, особенно это касается фруктов и овощей. Все дело в том, что продукты лучше покупать на рынках. Там вас будут ждать и рыба, и мясо, и спелые овощи с фруктами. Да и по стоимости они выйдут раза в 2 дешевле, чем в магазине.
  • Многие лавочки и пекарни в Аргентине выставляют бесплатные продукты для нуждающихся. Перед самим закрытием продавцы вывешивают на двери пакеты с хлебом, булочками или овощами, которые не удалось продать.
  • В этой стране нет многих популярных брендов, например до сих пор нет IKEA, а магазин H & M открылся только в прошлом году, но в довольно своеобразном формате. Там нельзя найти одежду из последних коллекций, а минимальная стоимость товаров ограничена 500 песо (примерно $ 12). А еще там продается только женская одежда.

Национальная кухня

  • Главная гордость аргентинцев — это мясо, особенно говядина. По большому счету вся их национальная кухня — это мясо на гриле с различными добавками. Кто-то точно подметил, что вся Аргентина пахнет жареным мясом.
Это интересно:  Изменения в рационе, которые помогут улучшить настроение и самочувствие

© Xinhua / eyevine/ EAST NEWS

  • Несмотря на то что здесь очень много коров, с кисломолочной продукцией дела обстоят не очень хорошо. Вы не найдете привычных сметаны, творога, кефира. Да и выбор сыра не очень богатый.
  • С давних пор раз в месяц, 29-го числа, жители этой страны едят ньокки — клецки, сделанные из картофеля, муки и соли. Дело в том, что под конец месяца денег, как правило, оставалось мало, поэтому люди могли позволить себе только эту простую и дешевую пищу. У аргентинцев есть обычай: чтобы привлечь финансовую удачу в следующем месяце, нужно положить денежку под свою тарелку с ньокками.

  • Еще в Аргентине вкусные традиционные сладости. Самым популярным десертом считается песочное печенье альфахорес с начинкой внутри.
  • А вот кофе на вкус европейца он покажется слишком горьким и пережженным. При этом сами аргентинцы предпочитают пить мате — особый напиток из высушенных листьев парагвайского паддуба.

Как аргентинцы проводят досуг

© EAST NEWS, © EAST NEWS

  • Можно подумать, что все местные жители умеют танцевать танго, но это не так. Настоящее аргентинское танго в основном помнят только представители старшего поколения и профессиональные танцоры.
  • Конечно, огромное место в жизни аргентинцев занимает футбол. Невозможно представить парня, который бы не ходил на стадион или не умел играть в эту игру. Особой любовью пользуется капитан национальной сборной Аргентины Лионель Месси. Его называют чудом, данным богом.
  • Помимо футбола, в этой стране есть еще один национальный вид спорта, который практически неизвестен в мире. Это игра под названием пато, которая сочетает в себе элементы баскетбола и поло. Вообще слово «пато» по-испански означает «утка», поэтому изначально, начиная с 1610 года, игроки использовали вместо мяча утку. Конечно, потом это варварство прекратилось: давным-давно использование уток строго запрещено.

© wikipedia

  • Что касается путешествий, то в основном аргентинцы ездят по своей стране или в соседние страны: Чили, Уругвай, Парагвай. Но и в самой Аргентине есть на что посмотреть. Одной из самых известных достопримечательностей считается ледник Перито-Морено, расположенный в национальном парке Лос-Гласьярес. Этот ледник — третий по величине запас пресной воды в мире.

© Wolfgang Kaehler / agefotostock / East News

  • Кстати, в Аргентине очень комфортабельные междугородние автобусы. В стоимость билета входит питание, десерт и различные напитки, а во время поездки можно расположиться в удобном кресле и посмотреть фильм на встроенном экране.
  • Вообще Аргентина — отличная страна, где много солнца и тепла и где вам всегда будут рады улыбчивые местные жители.

Какие ассоциации у вас возникают при слове «Аргентина»? Хотели бы побывать в этой стране? Или, может, вам уже посчастливилось бывать ее гостем?











загрузка...









Adblock
detector